aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Шувальный контроль

До какого абсурда может доходить страсть к регулированию, хорошо показывает сегодняшнее анекдотичное заявление вице-премьера Шувалова.

Первоапрельский «День смеха»-2013 уже история, но его эхо пресса всё ешё доносит до дорогих россиян: «Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что уже в этом году единый регулятор, созданный на базе Центробанка и Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), возьмёт под контроль технический контроль автомобилей».

«Отменить технический осмотр невозможно», - говорит г-н Шувалов. Отчего же? Неразумные законы возможно и нужно отменять.

Два года назад лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин, объясняя ненужность обязательного техосмотра, говорил: «Технический осмотр раз в году не даёт никакой гарантии, что всё остальное время года автомобиль будет исправен. Людям приходится тратить на него время, а также платить за него деньги …».

И сегодня всё лежит на знакомых местах. Лишнее не стало необходимым, время тратится, деньги платятся. Наша власть так устроена, что принять неумное решение можно довольно легко, а исправить его потом невероятно сложно. Зато одна глупость уныло тянет за собой другие.

Tags: Митрохин, Шувалов, техосмотр
Subscribe

  • Инертные и неспособные

    У российского начальства всегда есть претензия утверждать, что только они могут управлять страной. Но ковидная эпопея, сравнение того, что…

  • Деньги людям в обмен на изоляцию

    В середине июля «Яблоко» не просто било тревогу в связи с ростом числа смертей от ковид – председатель партии Николай Рыбаков…

  • Теперь и у Марин Ле Пен есть шансы

    Премия Европарламента в области прав человека имени Сахарова «За свободу мысли» в этом году вручена не историку Юрию Дмитриеву,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments