aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

ВАЗовские автомобильные плантации

Вчера написал блог о событиях на «АвтоВАЗе». И вчера же Газета.Ру опубликовала потрясающее интервью с одним из уволенных рабочих. Сегодня в том же издании появился наглый ответ со стороны управленцев предприятия.

Каждый может прочитать эти материалы сам, я же выскажу личные впечатления. Люди здесь предстают бесправными, обманутыми, не имеющими выбора, отгороженными от управляющих предприятия цепью охранников. Ужасно, если сказанное в интервью, правда. С этим нужно разобраться, чтобы понимать, что делать дальше.

После публикации Газеты.ру лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин направил запросы в Министерство труда и соцзащиты, а также в Генеральную прокуратуру.

В запросах содержится просьба проверить информацию о нарушениях трудового законодательства на предприятии (лишение рабочих перерыва для отдыха и питания, отмена оплаты в двойном размере за работу в выходные дни, изменение системы оплаты труда, в результате которого зарплата рабочих упала вдвое).

Совершенно не хочется заниматься политиканством. Есть лишь желание – в случае, если проверка подтвердит сказанное в материале Газеты.ру, добиться соблюдения закона.


Уволенный с «АвтоВАЗа» рабочий Александр Зайцев
Tags: Газета.ру, Митрохин, Яблоко
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments