aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Ещё одно доказательство выгодности СРП для России

Законодательство о соглашениях о разделе продукции (СРП), которое продвигала партия «Яблоко», ругали в том числе и за то, что оно «отсталое», в частности, допускает получение государством дохода в натуральной форме. Критикам это казалось такой экзотикой!
 
Сторонники СРП (в частности, известный российский экономист Михаил Александрович Субботин) отвечали, что это не «минус», а «плюс». Чем больше вариантов для получения дохода, тем лучше. И вот теперь случилось именно то, на что, как на возможность М.А. Субботин в своё время указывал.    
 
Теперь «плюс» СРП виден наглядно. Глава «Газпрома» доложил председателю российского Правительства, что Россия до 2014 года будет получать роялти с проекта «Сахалин-2» газом для поставок по трубопроводу Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Цель  поставки - газ для потребителей дальневосточных регионов.
 
Единственный вопрос, который может здесь возникнуть - почему о доходах российского государства докладывают не министры, а глава компании «Газпром»? Если же говорить о законодательстве о СРП, то произошедшее ещё раз доказывает, что его необходимо как можно скорее привести в порядок и применить на практике.
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment