aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Герои капиталистического труда

Не так давно глава российского государства возродил звание «Герой труда». Как говорится в тексте соответствующего указа, «в целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда».

Советская эпоха продолжает освещать гаснущими холодными лучами российскую современность. На что же падают её лучи? Какую картину показывают?

Вот, например, сообщение о том, что на «АвтоВАЗе» начались увольнения участников забастовки, прошедшей несколько дней назад. Если информация верна, то героический менеджмент оперативно отреагировал.

Сообщается, что «в спонтанной акции протеста приняла участие бригада сварщиков, работающая на производственной линии В0 в ночную смену. По данным источника «Газеты.Ru», близкого к предприятию, из 50 бастующих 10 человек уже принудили уволиться по собственному желанию».

О том, как руководство предприятия относится к рабочим в последние годы, говорит председатель профсоюза: «Стало хуже. Жёстче и циничнее. Свои интересы защищать всё сложнее, но это противоречие было, есть и будет».

На этом примере хорошо видно, что наградной популизм находится в кричащем противоречии с реальными проблемами. Лучше бы было обойтись без наград, заменив их эффективной государственной защитой прав работников.

Tags: награды
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments