aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Грузите награды бочками

М.Л. Гаспаров пишет в книге «Капитолийская волчица»: «Сикция Дентата называли римским Ахиллом. Он ходил в сорок походов, бился в ста двадцати битвах, восемь раз побеждал на поединках, имел сорок пять ран в грудь и ни одной в спину. У него было тридцать четыре доспеха, снятых с убитых им неприятелей. Воинскими наградами в Риме были венки и другие украшения: у Сикция было четыре венка, восемьдесят три ожерелья, сто шестьдесят запястий, восемнадцать почётных копий, тридцать пять нагрудных блях».

В нашей стране появилось два увенчанных наградами достойных мужа – Сикций Колокольцев и Сикций Алексеев. Первый – глава МВД, второй – руководитель следственного департамента МВД. И тому, и другому глава Следственного комитета Александр Бастрыкин вручил разом по 12 высших ведомственных наград. Итого – две дюжины.  

Случай, конечно, крайний. Но он подчёркивает абсурдность наград, получаемых из рук сегодняшних властителей. Благодаря их интенсивной наградной деятельности достоинством скоро будет считаться не увешанная орденами и медалями грудь, а пустой пиджак.

Tags: награды
Subscribe

  • Никто не вспомнит о России

    Любовь моя – Хорватия. За моим окном звенят колокола – в честь тебя. Как бы ни завершился финал, она, Хорватия – главный и…

  • Спасибо, Хорватия

    И пришёл вчера конец. Нездоровому, лихорадочному, истеричному «болению за наших» на фоне завернутого в «мундиаль»…

  • Я болею за Хорватию

    Да-да, за них. За наших католических братьев-славян. За Модрича, Ракитича и Манджукича. За красно-белую шахматную форму. С кривым ходом хорватского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments