aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Украденная перестройка

Вчера Михаил Сергеевич Горбачёв выступил в РИА-Новости с открытой лекцией «Человек меняет историю или история меняет человека?».

И сразу же мелкий приказный разряд, отвязав языки, пустился комментировать выступление нашего выдающегося реформатора. Пресс-секретарю Пескову «хочется надеяться, что перестройки у нас уже не будет. У нас достаточно перестроек». Ещё один секретарь из т.н. «Единой России», г-н Неверов говорит, что «Михаил Сергеевич уже был инициатором одной перестройки. В результате мы потеряли страну».

Дело даже не в том, что не будь перестройки, нынешние хозяева жизни сидели бы до пенсии проректорами в университетах, отрабатывали с учениками бросковую технику дзюдо или трудились до заплешин чиновниками средней руки. Начатые М.С. Горбачёвым реформы дали в конце-концов им возможность «выйти в люди».

Но почему же они, в таком случае, не носят М.С. Горбачёва на руках? Потому что его перестройка была ими украдена, превращена в средство личного обогащения и бесконтрольной власти. В этом и причина, почему представители сегодняшней власти не хотят перестройки и критикуют М.С. Горбачёва.

Они считают, что жизнь у них удалась и ничего менять не нужно. Но точно также считали и консерваторы в коммунистической партии СССР. М.С. Горбачёв начал необходимые стране реформы, которые пока ещё не завершены. Что бы там себе не думали секретари и их начальники, жить так, как сегодня, Россия не будет – перестройка М.С. Горбачёва, которой они сопротивляются, продолжается силами гражданского общества.

Tags: М.С.Горбачёв, перестройка
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments