aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Бой «ЯБЛОКА» с полицейскими силами на подступах к Анапе

Гражданам, которые считают, что выборы в России ничего не значат, на них можно не ходить, несменяемые власти дают замечательный урок. Оказывается, что для последних  голосование имеет значение, они к возможности честных выборов относятся серьёзно.

Хороший пример – выборы мэра Анапы, которые состоятся в воскресенье, 24 марта.  У «ЯБЛОКА» на этих выборах есть свой кандидат – Алексей Егоров.

Почитайте, как выступившая на выборы рать «яблочных» наблюдателей была сдержана полицейскими командами на подступах к городу. Дополнительные подробности содержатся в блоге лидера «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина.

Здесь и подвиг отряда ДПС по остановке «яблочного» автобуса с наблюдателями и журналистами на трассе, и геройская атака другой полицейской части на второй автобус «ЯБЛОКА» с уводом водителей и метко сбитым задним номером. В боях против «ЯБЛОКА» приняло участие и «гражданское ополчение» - куратор полицейских отрядов в штатском. Ушедшие с направления главного удара наблюдатели пытались пробиться в Анапу на электричке, но здесь в бой вступили доблестные полицейские резервы из числа сил ППС. «И вот на поле грозной сечи/ Ночная пала тень» - сказал гений русской поэзии. Изнурённые противостоянием силы разошлись до утра.

История показательна и тем, что институт либерально-демократических федеральных партий в России может играть роль в борьбе с местной и региональной мафией. В этом смысле то, что делает «ЯБЛОКО» на выборах в Чудово Новгородской области и Анапе Краснодарского края интересно.

«ЯБЛОКО» очевидно играет роль, скрепляющую Россию, противостоит создавшемуся положению, когда страна всё больше напоминает ёлку, кривая вертикаль которой украшена множеством разноцветных бандитских и воровских анклавов из регионов, городов и посёлков.


Алексей Егоров и Сергей Митрохин инспектируют стройку «дачи Сердюкова»
Tags: Россия, Яблоко, выборы, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment