aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Ночные визитёры

Чудные события происходят под покровом ночи в булгаковской Москве. Наступление весны привело в действие спавшие под холодным снегом странные силы. Сон ночи рождает чудовищ.

В пятницу пришёл в штаб-квартиру «ЯБЛОКО» на Пятницкой улице в Москве поздно, около десяти вечера. У входа стоял вытянувший шею гражданин, он вглядывался в табличку с надписью «ЯБЛОКО». Вышел я из здания почти в час ночи, торопился успеть на метро. На первом этаже «яблочной» штаб-квартиры на столике лежит, по большей части, изданная партией литература – брошюры, книги, газеты. Она пользуется спросом у посетителей, поэтому каждый день активисты «ЯБЛОКА» выкладывают на столики дополнительные экземпляры. Уходя из «ЯБЛОКА» обратил внимание, что столик совершенно пуст. Такого никогда не бывало.

Сегодня всё разъяснилось. Коллеги прислали ссылку на вот этот ролик – «Визит в штаб партии сатанистов и извращенцев «ЯБЛОКО». Посмотрите его:



Какую литературу сожгли посетившие штаб «ЯБЛОКА» граждане борцы с сатанистами и извращенцами? Привожу список:

Андрей Бабушкин. «Если Вы встретили полицию». Москва, «ЯБЛОКО». 2012; «Ваши права в ЖКХ: управляем домом, платим за квартиру». Москва, «ЯБЛОКО». 2012; Сергей Митрохин. «Московский прорыв. Программа и отчёт партии «ЯБЛОКО» в Москве», Москва, «ЯБЛОКО». 2012; Г.А. Явлинский. «Земля. Дома. Дороги», Москва, «ЯБЛОКО». 2011; Г.А. Явлинский. «Ложь и легитимность. Двадцать лет реформ», Москва, «ЯБЛОКО», 2011; О.А. Донских. «Деградация. Размышления об образовании и его месте в нашей культуре». Москва, «ЯБЛОКО», 2013; В.Коган-Ясный. «Зачем России нужна демократия?», Москва, «ЯБЛОКО», 2012 (на русском и английском языках); «Угрозы экстремизма и ксенофобии в молодёжной среде». Материалы международной конференции. Редакторы-составители И.В. Большаков, А.В. Гнездилов. Москва, «ЯБЛОКО», 2012; «Демократический манифест – программа Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО». Москва, 2012; «Программные цели и задачи РОДП «ЯБЛОКО» на 2012-2016 гг.», Москва, «ЯБЛОКО», 2012; «Манифест-2014. О создании списка объединённой гражданской демократической оппозиции на выборах в Московскую городскую думу». Москва, «ЯБЛОКО», 2013.

Кроме того, анти-сатанисты и анти-извращенцы сожгли пачку квитанций на перечисление «ЯБЛОКУ» добровольных денежных пожертвований от российских граждан. В эту квитанцию разумно было бы заглянуть человеку в усах и бороде, который при свете костра глаголил, что «ЯБЛОКО» «спонсируется из-за рубежа». Этому же господину следовало бы знать, что «ЯБЛОКО», как партия, преодолевшая на выборах в декабре 2011 года 3%-процентный барьер, получает финансирование из федерального бюджета за счёт средств налогоплательщиков. Т.е. этот же самый господин, как плательщик налогов, является спонсором «ЯБЛОКА».

На днях известный г-н Шевченко, оказавшийся вдруг «религиоведом», рассуждал в Газете.ру о «либерал-фашизме». Выдумывать слова может каждый. Даже если за ними не стоит фактического содержания. Но вот здесь видны не слова, а дела – сожжение книг и брошюр политического содержания. Этот факт нетерпимости заставляет вспомнить другой факт сожжения книг из столь хорошо освоенной г-ном Шевченко понятийной области фашизма.


Представители нацистской молодёжи сжигают книги в Зальцбурге. Австрия. 30 апреля 1938 года.
Tags: Яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →