aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Старший над Максимом

Руководитель олигархической платформы по Санкт-Петербургу, актуальный шеф исключённого из «ЯБЛОКА» Максима Резника Ю.Е. Рыдник дал интервью санкт-петербургскому «Эхо Москвы».

Лилась и лилась, с перерывами на «а-а-а-а» мутная жижа обтекаемых банальностей «знакомого по совместным делам» с Прохоровым. Иногда в потоке попадались  трепетные розовые обломки, вроде такого: «Культурная политика  … требует отношения очень чувственного».

Но была в интервью одна твёрдая, торчавшая как гвоздь мысль: «Я считаю, что у нас есть легитимный президент». Теперь на этот «гвоздь» олигархической прохоровской организации за шиворот, словно куклы из театра марионеток, подвешены исключённые из «ЯБЛОКА» граждане.  

Вот, кстати, Ю.Е. Рыдник об одном из них: «Мы говорим о людях, которые разделяют наши взгляды. … Резника я давно знаю. … Он близок нам идеологически, поэтому то, что он примкнул вообще не связано с «ЯБЛОКОМ» … всё же мы выбирали его как личность, которая разделяет основные, базовые ценности, которые есть у нас».

«Базовая ценность» денежного мешка известна - это его размер. Чем он больше, тем мешок ценнее. В этом вопросе Ю.Е. Рыдник весьма точен, здесь он хорошо разбирается: «Когда власть принадлежит довольно узкому кругу людей … какая-то часть  национального богатства контролируется группой людей, а вторая часть используется, чтобы купить лояльных граждан». Это словно о «выбранной личности» Максиме Резнике сказано и о «примкнутом» к нему как сдвоенный штык Нотягалкине.

И здесь же, разумеется, обязательное для олигархической организации оправдательное рассуждение обо всех остальных, что они такие же, как циники с денежными мешками: «Какая партия у нас не прокремлёвская? Что значит, вообще, «прокремлёвская партия»? … Хотите, например, ответ на вопрос: «На какие средства «ЯБЛОКО» участвовало в выборах?». Даже в Петербурге. На те, которые были получены с помощью власти, с помощью Администрации».

Вообще, информированность Ю.Е. Рыдника о российской политике довольно своеобразного свойства. Только предельной наивностью молодого политика можно объяснить такую, например, фразу: «Мы единственные, кто во главу угла ставит восстановление выборов».

Если бы ведущая не поправила, то Ю.Е. Рыдник, верно, до сих пор считал бы что «ЯБЛОКО» находится в Госдуме России и голосовало за «закон подлецов»: « … когда «ЯБЛОКО»  голосовало так, как надо. Это касается, например, помните, вот, недавний закон об усыновлении».

Впрочем, здесь его новый подчинённый Максим Резник виноват – плохо подготовил начальника к эфиру.

Tags: Максим Резник, Прохоров, Санкт-Петербург, Яблоко
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments