aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Покос яровых

Мой хороший знакомый, слыша время от времени заявления члена т.н. «Единой России» г-жи Яровой, всякий раз спрашивает меня: «Алексей, я не понимаю, как такой человек как Яровая, мог находиться в «ЯБЛОКЕ»?

И, тем не менее, это факт – в «ЯБЛОКЕ» г-жа Яровая состояла с 1998 по 2007 год, перебежав затем в т.н. «Единую Россию». От этой организации дама, которая уверенно может претендовать на роль самой безумной «единоросски», дважды назначалась депутатом Госдумы России. Здесь же она сегодня нашла и свой скандал вокруг до сих пор портящего граждан «квартирного вопроса».

Следует отметить, что г-жа Яровая пошла дальше своих «медвежьих» соратников по думской берлоге – г-д Железняка и Пехтина. Те, во всяком случае, постарались объясниться и такой подход людей, получающих зарплату из средств налогоплательщиками, можно только приветствовать. Г-жа Яровая объясняться отказалась.

Не думаю, что «ЯБЛОКО» должно стыдиться того, что г-жа Яровая когда-то состояла в партии. Вступить в «ЯБЛОКО» может любой человек, декларирующий ценности партии, разделяющий её программу. Здесь не смотрят на людей с предубеждением. И такой открытый подход я считаю правильным.

Членство в «ЯБЛОКЕ» не может гарантировать того, что человек не переродится, не начнёт преследовать свои частные цели, находящиеся в противоречии с ценностями «ЯБЛОКА». Вполне возможно, что этот путь прошла г-жа Яровая. Потому она и покинула партию, предпочтя место, где ценностей нет, зато есть пусть и подчинённое, но  положение во власти.

Какой здесь выход? Я вижу его в том, чтобы выстраивать работу партии вокруг наших ценностей – свободы и справедливости. Российская политика страдает от отсутствия ценностного подхода.

Но, конечно, есть у «ЯБЛОКА» и ответственность за тех людей (г-да Резник и Нотяг, г-жа Галкина), которые по нашей рекомендации были избраны гражданами во власть и тотчас же стали действовать её методами. Это тяжёлый урок.

Тот факт, что «ЯБЛОКО» не стало мириться с непорядочностью, приняв этот тяжёлый урок, и распрощалось с теми, кто желал и дальше оставаться в «ЯБЛОКЕ», внушает надежду. Пусть теперь гуляют на просторах, где произрастают зачумлённые яровые и шустро бегают между ними серенькие мизулины.

Tags: Яблоко, Яровая
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments