aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Прозрение

Бывший глава «Банка Москвы», бизнесмен с сомнительной репутацией, Андрей Бородин сделал в Великобритании заявление: «Я собираюсь поддерживать правозащитные организации в России для того, чтобы в первую очередь бороться с произволом в правоохранительной и судебной системе. Теперь мне эта тема близка, знакома, и я понимаю, насколько это важно для будущего России».

Когда сажали М.Б. Ходорковского, П.Л. Лебедева, А.В. Пичугина, крали ЮКОС, то «тема» не была «близка», не воспринималась как «важная для будущего России». Потому что сам Андрей Бородин был дружен с властью. Не с той, которая сажала, но с той, которая наблюдала, молчала и набивала карманы. И тогда поддерживать правозащитные организации желания не наблюдалось.

Но это прошлое. Допустим, что верим словам. Хорошо, что сегодня пришло понимание. Но только деньги у Андрея Бородина сомнительные. И если он решил небольшую часть отдать на хорошее дело, то неплохо было бы тем, кто эти деньги получит, соблюдать этические нормы – защищать не Андрея Бородина, а других людей. Чтобы не смотрелась «поддержка» как наём людей из правозащитных организаций к нему на работу.

Если люди, которые решатся взять деньги у Андрея Бородина, ясно ему об этом скажут и сделают соответствующее публичное заявление, то поступят честно и разумно.


Вот так, Андрей. А Вы как думали?
Tags: Андрей Бородин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments