aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Мой Чавес

«Я не хочу умирать. Пожалуйста, не дайте мне умереть» - последние слова Уго Чавеса.

Спали покровы, обнажился человек. Заглох грохот, шум, треск жизни. Нет красных рубашек, революций, беретов. Исчез лидер – резко и просто проступили черты обычного человека с улицы.

Для смерти нельзя найти слов. Тот, кто пережил смерть близкого человека, понимает, что ничто не может с ней примирить – ни искусство, ни религия, ни утешения. Смерть способна лишь зарасти со временем свежей травой, оставшись в памяти холмиком, где весенний ветер колыхнёт иной раз воспоминания. Хорошо, когда есть добрая память.

Суетятся диктаторы – приспускают флаги, объявляют дни траура, рассуждают о величии Чавеса. Рыдают чависты, различные державы шлют делегации на похороны. Приедут и будут стоять, соблюдая ритуал. Всё это истерично, прагматично, нездорово.

Есть здесь лишь простое и понятное каждому человеку: «Я не хочу умирать. Пожалуйста, не дайте мне умереть». Больше ничего и не нужно.


Tags: Уго Чавес
Subscribe

  • Автомобили с автопилотом

    Мы только тогда станем передовой страной, когда всё самое совершенное, что есть в мире, будем стараться использовать в России. Нужно это делать,…

  • Власть старья

    Старым, давно не ношенным дедовым пальто из шкафа пахнет указ Путина об «историческом просвещении». Достал, надел и вышел на улицу.…

  • «Тяжелая ситуация» - приостановите контрсанкции

    Руководитель Путин назвал на днях тяжелой ситуацию с ростом цен на продукты питания. Это что-то не совсем обычное. Признание проблем приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment