aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

День проснувшегося медведя

Весна. Греет солнце, тает снег, из берлог вылезают, нелепо махая когтистыми лапами, упитанные бюрократические медведи. Щурятся, трясут головами, издают чуждые им звуки. Вот загудел забуревший от забот о малом бизнесе выводок «костылей»,  А здесь выползает на подтаявший снежок бизнес-омбудсмен Борис Титов.  Не прошло и трёх месяцев, как он вспомнил об индивидуальных предпринимателях, загоняемых в тень дубинкой увеличенных в два раза г-ном Путиным и его правительством страховых взносов.

Сообщается, что «омбудсмен подготовил правительству новые предложения». Что это за предложения? Газета «Коммерсант» описывает их так: «… установить для ИП «величину взносов, соразмерную полученным доходам». Например, ограничить размер взноса в Пенсионный фонд в размере «6% от декларируемого по упрощённой системе налогообложения годового дохода, но не менее фиксированного платежа, рассчитанного исходя из одного МРОТ. …Пенсионеров предлагается вовсе освободить от уплаты фиксированного размера страхового взноса. А для тех, кто занимается предпринимательством по совместительству, омбудсмен предлагает уменьшить выплаты на размер взноса в Пенсионный фонд, уплаченных по основному месту работы».  

Это не «новые предложения», это хорошо известные предложения. Больше того – большинство из них оформлено в виде законодательных инициатив депутатами Госдумы России (в частности С.И. Штогриным из КПРФ), некоторые отстаивались демократической оппозицией («ЯБЛОКОМ») в ходе обсуждения закона.

И, конечно же, этим важным инициативам общество обязано в первую очередь экспертному сообществу, которое не только давно подготовило предложения, о которых говорит бизнес-омбудсмен Титов, но и не переставало убеждать власти в ошибочности принятого решения – выполняя за г-на Титова его работу.

Между прочим, экономист Олег Леонов, отслеживающий статистические данные Федеральной налоговой прислал мне вчера новые цифры о сокращении числа индивидуальных предпринимателей. Вот, что он пишет: «В феврале снялись с учёта ещё 122 тысячи индивидуальных предпринимателей. За три последние месяца снялись с учёта 378 тысяч ИП, а абсолютная убыль (разница между количеством регистрирующихся и снимающихся с учёта) составила 274 тысячи человек».

Оставим в стороне интеллектуальное воровство штампованных пластмассовых «медведей» - «опор» и «бизнес-омбудсменов», которых наплодили за последние годы власти на смену настоящему парламенту и свободно работающим гражданским организациям. Раздражение вызывает другое – всё это сообщество вместе с бездельниками в правительстве (комиссия г-на Шувалова) третий месяц ничего не способно сделать.

Люди уходят в тень или же прекращают деятельность, а им в ответ вместо быстрых действий по исправлению ситуации и увольнению с государственной службы виновных, несутся слова, слова, слова. И конца этому не видно. Наши власти умеют только быстро принимать глупости, как только заходит речь об исправлении, выходит заминка - немедленно начинается «тщательная проработка вопроса».

Tags: индивидуальные предприниматели
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments