aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Прохор Резник

Покатился Максим Резник по наклонной плоскости, делами подтверждая, что права была Ксения Вахрушева.

Вот она – петляющая политическая судьба. Начинать путь демократическим политиком, продолжить его поклонником депутатского кресла любой ценой и завершить слугой  кремлёвского олигарха Прохорова. Даже и не у самого г-на Прохорова пыль с баскетбольного мяча вытирать, смазывать биатлонную винтовку, встречать у трапа куршавельского лайнера, а работать заместителем его нукера в Санкт-Петербурге.

Теперь будет Максим Резник оправдываться перед гражданами в стиле г-жи Дмитриевой или г-жи Мизулиной, что «чертовски хочется поработать» для избирателей, можно и в дурной компании «делать хорошие дела», «я своих взглядов не менял» и т.п.

Подобное много раз доносилось со стороны тех, кто предавал принципы свободы и справедливости, торговал своим фасадом, шёл служить властям, облагораживал их задумки, участвовал в обмане избирателей. Сначала Максим Резник будет стесняться, затем закостенеет. И скоро никто уже не будет вспоминать, что этот человек был когда-то в демократической оппозиции.

Биографии подобных «прагматиков» для понимания различия масштаба правильно рассматривать на фоне таких людей, как С.А. Ковалёв или В.Л. Шейнис. Верно, трудно представить, чтобы кто-то из них вцепился вдруг в холку мироновской «выхухоли» или записался 501-м безбилетным номером в прохоровскую «партию юристов».

Уже писал о том, что Максим Резник потерял право быть лидером для тех людей, которых он вёл за собой. Некоторые наши коллеги из Санкт-Петербурга вышли или были исключены из «ЯБЛОКА», последовав за Максимом Резником.

И вот их старший друг и учитель дал своим последователям новый урок саморазрушительного цинизма. Как будто привёл в прохоровский политический вертеп и, развалившись на диване, сделал широкий коровьевский жест: «Здесь не стесняйтесь, это вам не «ЯБЛОКО!»


ЗакС – чемодан - Прохоров
Tags: Максим Резник, Санкт-Петербург, Яблоко
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments