aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

«А во лбу звезда горит …»

Российские власти всё больше сходят с ума. Вот, например, сообщение о том, что г-н Путин подписал указ, возвращающий на генеральские погоны четырёхсантиметровую маршальскую звезду.

Интересно, есть какая-то связь между деградацией стран и роскошным убранством армейских генералов? Чем более страна деградирует, тем больше украшений получают высшие военные? Если это так, то вероятно, неосознанным мотивом здесь является желание заменить отсутствие внутренней силы внешней пышностью.

Так и представляешь себе некоторых африканских военных с большими золотыми кокардами, огромными погонами, бегущей по козырькам фуражек вязью. Как только видишь такое, по-моему, можно уверенно утверждать – что-то с этой страной не так.

Можно сказать так - когда командование российской армии освободится от огромных звёзд, фуражек, золотых ветвей, это будет верным признаком движения армии и страны в сторону рациональности, деловитости и современности. Пока же видно движение в обратную сторону.


Иди Амин
Tags: Россия, армия
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments