aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Exxon-Роснефть вместо «списка Магнитского»

Некоторые российские граждане, не принимающие российский авторитаризм, являющиеся сторонниками политических свобод, тем не менее, любят твёрдую руку в другом отношении. Они всё ещё не изжили наивной веры конца 80-х и 90-х годов в идеологически близкий «Запад» готовый, исходя из общих принципов «свободы и демократии» проводить политику в отношении России.
 
Поэтому с такой радостью воспринимается «список Магнитского», арест счетов российских коррупционеров среднего звена и любые движения, способные создать неудобства сегодняшним российским руководителям. Сделка Exxon-Роснефть для таких людей освежающий душ.
 
Позиция надежды на кого-либо это позиция слабого. Совершенно аналогично на предстоящих выборах в Госдуму России 4 декабря 2011 года некоторые сторонники либерализма надеются, что наблюдатели коммунистов, жириновцев и т.н. «Справедливой России» помогут предотвратить фальсификации и с представителями всех этих организаций «Яблоку» обязательно нужно «сотрудничать».
 
Ничего и ни от кого не ждите. И ни на кого не надейтесь. Ничего не берите из чужих рук. Пусть пока слабое, но своё. Полагайтесь только на свои силы во внутренней политике. Историческая задача «Яблока» - уничтожить коммунистов и жириновцев, а не сотрудничать с ними. Это враги. И такой же задачей сторонников «Яблока» является создание в России эффективной либеральной демократии, т.е. устойчивого политического порядка, создающего основу для опережающего Китай развития экономики и социального государства, основанного на бесплатном образовании и медицине.
 
Важно при этом понимать, что мы создаём новое российское государство не в пустыне, должна быть продолжена прерванная на время большевиками-коммунистами традиция русской государственности, традиция Исторической России. Причисление себя к этой традиции, её изучение и формирование себя в согласии с ней – задача будущего российского политического класса.
 
Поэтому финансируйте «Яблоко»,  вступайте в «Яблоко»,  создавайте вместе с «Яблоком» институт честных выборов. И обращайте свой взгляд не только вперёд, но и назад. Помните, что у вас за спиной лежит огромное богатство, оставленное вам Россией, которое никакой большевизм не смог уничтожить.
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment