aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Путин посылает гонца

Г-н Путин подписал 3 дня назад указ, в соответствии с которым призывники могут быть направлены для выполнения задач в условиях вооружённых конфликтов не через шесть, а через четыре месяца. Никаких объяснений гражданам в том, зачем это ему потребовалось, он не дал – живите, бандерлоги, с тем, что вам нашипел могучий Каа.

Общество возмутилось. Тогда последовала реакция. Но не от того, кто поставил подпись, а от лица, который ответственность за эту подпись не несёт. Начальник Генштаба, генерал-полковник Герасимов сегодня сообщил: «Речи об участии военнослужащих срочной службы в боевых действиях или вооружённых конфликтах не идёт, эти задачи будут выполнять только контрактники». Зачем тогда г-н Путин подписал указ?

Но дело не только в этом. Это яркий пример делегирования ответственности от г-на Путина к его подчинённым. Снятия с себя ответственности. Если всё-таки призывников будут направлять для участия в вооружённых конфликтах, то ответственность за это будет нести не г-н Путин, который санкционировал 11 февраля 2013 года возможность их участия в конфликтах не после 6, а после 4 месяцев подготовки, а Начальник Генштаба, взявший на себя обязательство призывников не привлекать.

Так не пойдёт. Не получится перекладывать ответственность, молчать и притворяться, что ни при чём. Именно г-н Путин несёт личную ответственность за каждого призывника, который пострадает в случае участия в боевых действиях. Несёт ответственность как человек, отказавшийся от создания в России полностью контрактной армии. Несёт ответственность как автор указа. С гонцов же спроса нет – они люди подневольные.

Tags: Путин, Россия, власть
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments