aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Путин ведёт на войну

«Преемник»-ветеран всея Руси отличается в некоторых случаях удивительной скромностью, переходящей в стыдливость. Если судить по информации на его официальном сайте о подписанных указах, то вчера он визировал указ о праздновании 100-летия Республики Марий Эл, произвёл кадровые изменения, создал комиссию, направил в Госдуму соглашение на ратификацию. В общем, рутинная указная «вермишель».

Другая картина открывается, если заглянуть на официальный портал правовой информации. Оказывается, г-н Путин, молча, без объяснений обществу, зачем он это делает, установил своим указом возможность направлять призывников «для выполнения задач в условиях вооружённых конфликтов (для участия в боевых действиях)» не после 6 месяцев прохождения службы, а после 4-х.

Чем объясняется это изменение? В каких боевых действиях г-н Путин собирается использовать принудительно собранных в армию граждан? Возмутительно это отношение верховного руководителя к людям, с которыми и объясняться не нужно, они примут и исполнят всё, о чём он распорядится. Обратите также внимание, что важнейший вопрос регулируется не законом, а указом.

У «ЯБЛОКА» другое отношение к военной службе. В предвыборной программе партии 2011 года декларировалось «приведение структуры и численности армии в соответствие с реальными угрозами» и «полный переход на современные виды вооружений». И здесь же говорилось об «отмене призыва и переводе личного состава вооружённых сил на контрактную основу».

Сегодня граждане могут наглядно сравнить – путь, который предлагало и предлагает им «ЯБЛОКО», и в каком направлении ведёт  страну надутым молчуном г-н Путин.


«Митьки отправляют Брежнева в Афганистан»
Tags: Путин, Яблоко
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments