aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Пушок над Мюнхеном

Город мюнхенского путча, мюнхенского сговора и мюнхенской речи потрясён невероятным открытием. Сделал его журналист Пушков, волею случая, ставший головой комитета по международным делам в «месте не для дискуссий».

Он считает важнейшим итогом проходящей в Мюнхене международной конференции по безопасности признание её участниками, что «без России крайне трудно будет находить решение глобальных международных проблем».

Для страны унизительна не только чудная фигура пропагандиста Пушкова, не только «взбесившийся принтер», в котором он вращается послушным колёсиком, но и эта его блаженная радость нищего у дверей церкви, получившего от богатого прихожанина 100 рублей денег на водку.

Направление мыслей г-на Пушкова показательно – влияние России невелико, моральный авторитет отсутствует вовсе, страна всё более становится скучной развитому миру, всё далее откочёвывает на периферию свершающейся истории.  

Что же касается «глобальных международных проблем», то вот, допустим, коррупция является одной из таких проблем. И решить её без путинской России действительно нельзя. Потому что путинлэнд выступает здесь не субъектом, а объектом - частью самой «глобальной международной проблемы», требующей решения.



Пальце-веерная дипломатия глобальной державы
Tags: А.Пушков, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments