aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Повторение пройденного

Поскольку современная политическая жизнь в нашей стране представляет собой бег по кругу, то опубликованные годы назад статьи и снятые тогда же видеоролики можно показывать заново без существенной редактуры. Они и сегодня актуальны так же, как и тогда, когда они были написаны и сняты.  

Одним из моих любимых примеров в этом отношении является статья в Газете.ру Армена Сумбатовича Гаспаряна «Два рубля гордости». Опубликована в мае 2008 года. Но как только приближается очередное 9 мая, и на улицы российских городов выходят воспитанники селигерского лагеря с «георгиевскими ленточками» в руках, можно эту статью печатать заново. Ничто в ней не устаревает. У меня дома эта ленточка находится на нужном месте – украшает известную фотографию Л.Г. Корнилова на книжной полке. Ту самую, где плывёт он над толпой в мундире «с иголочки» и с поднятой над головой фуражкой. И жить-то ему осталось около года …  

А вот ещё один пример. Недавно пересмотрел запрещённый на кампании по выборам Госдумы России-2007 ролик «Яблока» с выступлением Григория Алексеевича Явлинского. В сегодняшней атмосфере, состоящей из метаний прогрессивной общественности между  «нах-нах», «протестным диваном» и «голосуй за кого угодно» (даже за коммунистов и жириновцев!), но «только не за «Единую Россию», ролик «Яблока» четырёхлетней давности актуальное зрелище. Поправить детали и можно запускать на избирательную кампанию по выборам Госдумы России-2011. Коротко, точно, мощно.    

Для части нашей прогрессивной общественности, которая ничего за четыре года не поняла и ничему не научилась, повторение пройденного и сразу же забытого может оказаться полезным. Впрочем, политический склероз, которым она страдает, в некотором отношении хорошая болезнь – ничего не болит и всегда что-нибудь новенькое.

Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments