aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Мокрая борода Чурабыча

Возможностей для выборного чуровского волшебства-воровства голосов становится меньше – сторонники «ЯБЛОКО» записываются в члены избирательных комиссий с решающим голосом. Это для г-на Чурова подобно ведру воды, вылитой на его бороду. Ему, как и Хоттабычу, становится труднее колдовать.

Испугавшись наплыва независимых от авторитарных властей кандидатов, г-н Чуров и некоторые его соучастники пытаются чинить препятствия их регистрации. Это лишний раз показывает, что гражданскому обществу необходимо упорно идти по пути превращения имитации в реальные выборы.

Часто приходится слышать жалобы, что это «долго», а надо бы поскорее. Таким людям  могу сказать, что путь мирной, через выборы смены властей – единственно разумный. Держитесь за него, как за путеводную нить, отпустите руку – будет плохо. И правильно - не нужно откладывать - следует стремиться к победе уже на ближайших выборах. 

Проведение честных выборов будет означать мирную, либеральную революцию. Поэтому не нужно ждать – прилагайте личные усилия по контролю выборов, по привлечению к этому делу ваших близких и друзей, помогайте «ЯБЛОКУ». Возьмёте в свои руки выборы – возьмёте в свои руки власть.

Но есть ещё одна опасность. Честные выборы важны, но недостаточны. В итоге таких выборов к власти должны прийти сторонники прав человека, частной собственности, социального государства. Если в результате выборов победят коммунисты, националисты или популисты, система выборов со временем деградирует.

Вчера состоялось заседание Бюро РОДП «ЯБЛОКО», был принят важный документ – о задачах партии в 2013-2018 годах, подготовленный С.В. Иваненко, С.С. Митрохиным и Г.А. Явлинским. Вот видеорепортаж с заседания и выступление лидера партия Сергея Сергеевича Митрохина.

Tags: Яблоко, честные выборы
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments