aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Новые похождения судилкиных, силовиковых и прокуроровых

Шокирующее впечатление производят превосходные репортаж и блог корреспондента Газеты.ру Александры Кошкиной с процесса в «Мосгорсуде» по делу об убийстве Юрия Буданова. Желающие могут дополнительно прочитать комментарии адвоката Дарьи Трениной под блогом Александры Кошкиной.

Если описанное - не признак окончательного развала «суда» в России, что же тогда? Суверенное, не зависимое от прав человека государство, колёса которого обильно смазаны  для лучшего вращения маслом, выжимаемым огромным числом опогоненных, опетличенных и обвёрнутых мантиями лиц, доходит, похоже, до последних пределов деградации.  

Суть дела проста. На скамье подсудимых человек. Его обвиняют в убийстве Юрия Буданова. Есть свидетель, который говорит, что подсудимый на убийцу не похож. Защита приглашает его в суд. Это суд присяжных. Судья обязан позвать свидетеля и дать ему возможность выступить. Всё.

Но в стране победившей «судебной реформы» прямых дорог нет. Это какое-то царство сплошных кривых путей, завалов и оврагов.  

«Судья» повесток на вызов свидетелей защите не даёт. Ему, видно, истина не интересна, ради неё он бумажку подписать не готов.

Переходим от судилкиных к прокуроровым. У них столь желанный для дела защиты человек значится в свидетелях обвинения. Но так как он неудобный для их обвинительного уклона, то его вызывать отказываются. Здесь истина также не интересна.

Защита, которая путём огромных усилий добивается прихода свидетеля в суд, открыто компенсируя ему затраты на дорогу, проживание и питание, компенсацию за потерянную зарплату, обвиняется прокуроровыми в подкупе и следаковы, дрожа от законного возбуждения, готовы немедленно сочинить дело против адвоката.

То, что творилось в зале «суда» и вокруг него, способно вдохновить автора детектива о «правосудии» в бандитском государстве – какой-нибудь латиноамериканской диктатуре 70-х. Свидетеля похищали, судья менял свои решения, «судебные приставы» своенравничали, адвокат получал «дружеские советы» выйти из дела. Над всем действом витал дух спецоперации.

С этой государственной системы всё больше спадают покровы, она всё откровеннее показывает, что её истинная суть – произвол.

Tags: Россия, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment