aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

4-й и 44-й

Один из них мчался по улицам города, ставшего чужим. Там, где он ехал – не было людей. Уютнее делать свои дела в пустоте, когда никто не смотрит. Народ стал чужим, опасным. Лучше держать его на расстоянии – силовыми линиями охранников. Жить в своём, отнятом у других мире – счастье. Он мчался в тишине авто, в кольце мотоциклов в Кремль. Там, в залитом светом, закованном золотом тесном зале стояли свои люди – преданные, молчаливые, улыбчивые. От них он в четвёртый раз принял одобрение своей краденой власти.



Другой был на виду, он не боялся открытых пространств. Сотни тысяч людей радостно кричали, размахивали флагами, человеческое море заливало телеэкран. Он принял присягу и обращался к людям, говорил с ними. Он говорил о проблемах, трудностях, о том, что только вместе с ними он может добиться успеха. От этого праздничная церемония обрела смысл, не казалась формальностью, представлением. Затем он вышел на улицу, приветствовал людей, от которых он, 44-й президент в истории страны, получил власть.



Две страны. Две власти. Два отличия.
Tags: Россия, США, власть, политика
Subscribe

  • Сделайте выводы и только за Явлинского

    Лихо идет дело в стране после марта 2018-го. Бричка всё быстрее катится под горку, попадая в ямы и взлетая на кочках. Пассажиры ничем не…

  • Отмените избрание Путина

    Центризбирком рекомендует отменить результаты «выборов» главы региона в Приморское крае. Если судить по чудовищной картине,…

  • Начало конца

    В российской политике, в российском обществе началось большое движение. Значение того, что сделал Путин со своей пенсионной реформой, выходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment