aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

От «путинчика» до «тайванчика»

Деловито и буднично человек с кожаном пальто и шляпе зимним московским утром кричит в подвал: «Граждане бандиты!». Это Владимир Высоцкий, день рождения которого будет отмечаться 25 января, в фильме «Место встречи изменить нельзя».

И это метафора деяний сегодняшних руководителей с особым упором на «гос», «полис», «прокурор», «наркоконтроль» и прочие виды, органы и направления «безопасности», которыми, будто густым черным гуталином были намазаны «нулевые», подъёмные годы.

Толчея погонных руководителей и служивых подчинённых, а в итоге бандитизм никуда не исчез и люди, сменившие кожанки на дорогие пальто, по-прежнему могут огласить российские просторы криками: «Граждане бандиты!». И получить от этих просторов эхо, будто бы их окликающее.

Трудно придумать более яркий символ провала обещаний победить «наследие лихих 90-х», чем убийство в центре Москвы криминального авторитета и последующие его вызывающие похороны. Оказывается и «приём граждан» этот «авторитет» вёл недалеко от Кремля, и убили его где-то в кремлёвских окрестностях. Может быть, и выстрел там был слышен. И вот уже благоденствующие «тайванчики», «михаси» дают добродушные комментарии, словно показывая, что «наследие лихих 90-х» бережно сохранено и приумножено.

Доблестные «власти» не уступят «авторитетам». Тот разгром, который был учинён г-н Собяниным частной собственности в Москве, когда было уничтожено большое число палаток и магазинов, вполне может сравниться с поджогами и взрывами какими-нибудь преступными кланами мест торговли тех, кто перешёл им дорогу. Формы другие – суть та же.

Нам не нужен отстрел «авторитетов» на манер показанного в сериале «Ликвидация». Ни к чему «конкретные» власти - по сути те же бандиты, только одеты менее вызывающе, да речь слегка почище. Требуется правовая власть и ликвидация правовыми методами организованной преступности. Как государственной, так и около- да совместно-государственной – от «путинчика» до «тайванчика».

Tags: Россия, власть, преступность
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments