aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

«За «яблочко» его, за «яблочко»!

Эпизод из старого советского фильма «Адъютант Его Превосходительства», где так элегантно показаны белые офицеры - один бандит душит юношу, а другой, трясясь от страха и возбуждения, подсказывает: «За «яблочко» его, за «яблочко»!

Эпизод из современного российского телевидения. Ведущий программы «Вести недели» г-н Киселёв с прицеленными в экран глазами и стреляющими презрительно сжатыми губами, сообщает о том, что журналист «Вестей» г-жа Скабеева расскажет о шествии против «закона подлецов» 13 января 2013 года в Москве.

Дама в уложенных на затылке косичках, повязав шейный платок и подняв недоуменный микрофон, стучит каблуками по замерзшему асфальту. Вот, что накопал и сообщил телезрителям о «ЯБЛОКЕ» этот своеобразный политический археолог: «ЯБЛОКО» при этом, судя по их листовкам, протестовало против московской точечной застройки и российского гражданства Депардье» (8 мин. 00 сек. репортажа).

Присмотримся. В репортаже на показанной в сюжете листовке «Депардье, Меркушкин и тоталитаризм» в верхнем углу ясно виден символ не «ЯБЛОКА», а партии «Воля». Но г-же Скабеевой это, вероятно, не важно. Или она не понимает разницы, или понимает, но не стыдится открыто говорить неправду.

Что же касается «московской точечной застройки», то перед началом акции или даже в ходе её, используя стечение большого числа неравнодушных людей, активистами партии могут раздаваться различные листовки по тем направления гражданской работы, которой занимается «ЯБЛОКО». Я сам с интересом беру на акциях подобные листовки. Интересно прочитать, что пишут люди.  

Но об участии партии в шествии против «закона подлецов» г-жа Скабеева могла бы узнать, посмотрев шествие колонны «ЯБЛОКА». И плакаты у «ЯБЛОКА» были против закона. И лозунги «яблочники» скандировали против тех, кто голосовал за этот закон. Это заснято на плёнку – сами посмотрите. То, что г-жа Скабеева не увидела, а г-н Киселёв не сообщил, можно рассмотреть в деталях.

Tags: Яблоко, шествие 13 января 2013 года
Subscribe

  • Далекая война

    Главный вопрос сегодня – перспективы военного столкновения армии нашей страны с турецкой армией в Идлибе. Первая задача – избежать…

  • Пронзительный ракетчик

    Если считаешь, что договор Горбачев-Рейган о ракетах средней и малой дальности был «односторонним разоружением» для СССР (как это…

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments