aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

«37-го года на вас нет!»

«ЯБЛОКО» приняло участие в шествии против «закона подлецов». Ниже мой небольшой фоторепортаж о движении «яблочной» колонны.

За окном приятный холодок московской зимы. Если бы не влажность, было бы совсем не холодно. День выдался хотя и пасмурным, но ветра не было. Приятно было почувствовать себя в кругу единомышленников, собравшихся у метро «Тверская». Активисты партии раздают всем желающим присоединиться к нашей колонне символику – ленточки «Россия требует перемен», шарфы, флаги. 


«Яблочная колонна» выстроилась на бульваре и готовится к движению.


Один из наших лозунгов по фронту движения


Шествие началось! Фронтвумен «ЯБЛОКА» Галина Михалёва с неизменным на таких акциях мегафоном скандирует вместе со сторонниками партии речёвки, направленные против фракций Госдумы, голосовавших за  «закон подлецов».


Во главе колонны Г.А. Явлинский и С.С. Митрохин. Они сразу сделались объектом пристального внимания не только прессы, но и оснащённых мобильными телефонами и видеокамерами людей. «Смотрите, смотрите - Явлинский и Митрохин!».


Наши лозунги против «закона подлецов» плывут над толпой.



А вот и сама уходящая вдаль одна из колонн людей. Другая, более многочисленная колонна, двигалась по соседней магистрали. Людей было меньше, чем на таком же движении 12 июня 2012 года, но всё равно очень много. То, что шествие можно отнести к проявлению массового протеста – сомнений нет.

DSCN0321[1]
Здесь «яблочные» знамёна как будто бы освещают длинную колонну противников бесчеловечного закона.


«Курица Путина» - полицейская жужжалка и тарахтелка, как обычно, на деньги шествующих граждан вела наблюдение за самими гражданами.


Идти было легче, чем летом, не было такой плотной толпы. Организаторы «яблочной» колонны постарались - сдерживали шаг, сохраняя дистанцию с шедшими впереди анархистами, с их традиционными красно-чёрными флагами и речёвками о самоуправлении. В спину анархистам звучало: «Думу в отставку!»


Журналисты не оставляют Г.А. Явлинского в покое.


На проспекте Сахарова валялся замызганный флаг т.н. «Единой России», о который многие проходившие старательно вытирали ноги. «Яблочные» флаги гордо плыли в сером московском небе на фоне паутины веток.

Шествие для меня закончилось так. На выходе с проспекта Сахарова полицейский, уцепившись за рукав, потребовал убрать «яблочный» флаг, который я и так уже снял с плеч и сворачивал. На мои слова, что это незаконно, стоявший рядом с полицейским плотный гражданин в штатском, зло бросил: «37-го года на вас нет!». Видно, что шествие людских масс произвело на него впечатление. На вопрос «Вы кто такой?», гражданин весьма точно ответил, что он «хрен в пальто», затем добавил, что «националист». А полицейский бросился уверять, что «он такой же гражданин, как и Вы». Конечно не «такой же», да и не «гражданин».

Верно, какой-нибудь насмотревшийся сериалов о чекистах охранитель, выставленный истуканом на мороз следить за волнами, перекатывающихся через него свободных граждан.
Реакция его характерна для злобного настроения наших властных самозванцев. Если же барин не в духе, то и холопам тоже радоваться нечему.
Tags: "закон подлецов", Яблоко, шествие 13 января 2013 года
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments