aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Классики и эпигоны

Критики «ЯБЛОКА» говорят: «Вы непоследовательны. На митингах после выборов  Явлинский стоял на той же трибуне, что и националисты. А теперь «ЯБЛОКО» утверждает, что не хочет участвовать в координационных советах, где заседают леваки и националисты, не желает принимать участие в совместных с ними акциях».

Недавно эту мысль повторил Б.Е. Немцов: «… справедливости ради надо сказать, что вместе с националистами Явлинский выступал на всех митингах» (интервью Михаилу Соколову -  37 мин. 50 сек). Раз такая «справедливость», значит, нет ничего страшного в том, чтобы заседать в т.н. «парламенте» - избранном по квотам координационном совете с «нациками» и «комиками». Индульгенция подписана самим Г.А. Явлинским.  

Пришли два человека на вечеринку. Вдруг выяснилось, что это вечер встречи с женщинами лёгкого поведения и бандитами, переходящий в свинскую пьянку. «Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков». Первый вежливо улыбнулся, станцевал один танец, попрощался, покинул нехорошую квартиру и забыл в неё дорогу. Второй восхитился его выдержкой и вежливостью, но понёс их дальше – остался в вертепе. И каждый вечер он там посетитель, можно взять у него автограф.

Эпигоны отличаются тем, что доводят до переходящего в абсурд предела слова и поступки классиков. В науке, политике, жизни одно и то же – там, где классик, задумавшись, останавливается, эпигон, забив в голову понравившуюся мысль, беспечным ветром пылит по дороге, поражая своей цельной стремительностью сторонящихся в недоумении пешеходов и жмущиеся к обочине авто.

Tags: Немцов, Яблоко, Явлинский
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments