aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Власти Северной Нигерии спорят с властями Нигерии Южной и Восточной

«Мы сильнее – значит, правы», - главный лозунг катящихся под гору путинских времён. Властная группировка, сформировавшаяся в начале «нулевых», словно гоголевский Петрушка, принесла на российские верхи свои запахи – аромат вонючих советских подъездов, усвоенные на «стрелках» приёмы, нравы питерской шпаны. С её продолжительным бытием идеализм, так характерный для горбачёвской перестройки, окончательно испарился из политики.

- Эй, мужик, быстро дал 20 рублей!

- Чёёё?!  Ну-ка иди сюда, крысёныш!

- Понял, понял. Ухожу …

«Пацаны» в период «газовой гегемонии», высоких мировых цен на нефть и газ любили опереться на право сильного. Выкручивали руки потребителям газа, иностранным компаниям, работающим в российском нефтегазовом комплексе, отнимали ЮКОС, давили сапогами свободу в стране. И личные увлечения под стать – «микс-файт».

О порядочности, честности, общих ценностей они не знают. Весь мир, все межгосударственные отношения или, допустим, отношения в бизнесе представляются им в виде ощерившихся крысиными зубами ртов. Понятия «нравственная миссия» эти случайные верховники, больше напоминающие по своей организации и приёмам, банду, лишены.

Когда они сталкиваются с такими же, как они соперниками, начинается жалобный скулёж: «Ой! Дяденька, я пошутил»! Не ломай руку!». Вот два последних примера - нигерийские власти отказываются отпускать захваченных российских моряков, а китайские власти требуют пересмотра условий поставки российской нефти.

Как представляется, правда и в том, и в другом случае на российской стороне. Правда?! Это что ещё такое?! Здесь главное – оппоненты. А они все друг другу под стать. Забили две «стрелки», встали в рядок и меряются, у кого зубы длиннее, а челюсти крепче.

Tags: Россия, власть, политика
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments