aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Приказный

Из каких типов состоит российское правительство? Какой из этих типов может быть назван главенствующим? Речь здесь идёт не о типе «среднем», а о том, который представляет собой как бы вектор, направление движения власти. Было, например, время, когда таковым был «молодой реформатор». Или, допустим, «политический тяжеловес».

Вопрос этот не праздный. Уже по одним таким типам можно определить особенности происходящего. Например, «молодой реформатор» это технократ, поглядывающий на МВФ. «Политический тяжеловес» это фигура, призванная олицетворять стабильность, успокоение. И тот, и другой типы представляют собой известную самостоятельность. Они, конечно, работают во власти, но обладают некоторым личным содержанием, основанным на независимой биографии.

А что же есть сегодня?  Для измельчавшей и обедневшей яркими фигурами, зато богатой «выдвиженцами» и «назначенцами», поры наиболее подходит тип, который называют «приказный».

Можно, конечно, дать каждому типу человеческое воплощение. «Молодые реформаторы» это г-да Кириенко, Чубайс и Немцов. «Политические тяжеловесы» это г-да Черномырдин и Примаков. А для типа «приказный» лучше всего подходит г-н Шувалов, вице-премьер несерьёзных дел.

В его фотографическом образе проступает Хлестаков. И недаром в чиновном мире носит он прозвище «Игорь Иванович ненастоящий» (в противоположность «Игорю Ивановичу настоящему», т.е. г-ну Сечину).

Ему бы в кино играть роли приказчиков, половых, подающих шубу и торопливо сующих в карман «чаевые» гардеробщиков, швейцаров с выпученными глазами, фукающих на морозе в руку, или, допустим Петуха в экранизации «Золотого ключика». В общем, говоря словами героя фильма «АССА»: «Он же фук! Фук!».  

В этом приказном типе основное - суетливая тараканья шустрость, с которой носитель его должен срываться с места и мелко, неосновательно перебирая ногами, растопырив усы, мчаться по гладкой поверхности стола, чтобы встать на месте, повинуясь твёрдому удару ладони по дереву.

Вся несерьёзность российской власти видна в этом приказном типе. Это всё люди временные, случайные, уцепившиеся и присосавшиеся, не государственной ковки. Для иллюстрации сказанного - несколько фотографий.


«Вот тебе на! Не ждали!» - такое лицо у российских правителей делается тогда, когда происходит какая-нибудь катастрофа, вроде наводнения в Крымске. Интересная смесь одурения и недоумения, пойманная врасплох.


А вот тоже самое, что и н прошлом фото. Но если там «ударили пыльным мешком по голове», то здесь новость прошлась джебом по челюсти.


Здесь виден размер обещаний.


А вот здесь полученный результат.


Вот так российские власти грозят Америке.


Здесь всё ещё пребывают счастливым птеродактилем  в эйфории.


А здесь по-гусиному удивляются, что опять ничего не вышло.


Сорф-ф-фалось!

Но отчаиваться не стоит!

Он простит ...

Tags: Россия, власть, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments