aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Письмо санкт-петербургскому политическому местничеству

Не люблю своеобразного петербургского политического местничества. Оно существует как явление без различия направлений.

«Мы питерцы перед лицом остальной страны и, прежде всего - Москвы!» - таков лозунг. Мы люди московские, широкие, всероссийские, нам эта сплочённая сосредоточенность чужда.

Выходцы из Санкт-Петербурга засели в федеральных органах власти в большом количестве. Спасибо ещё, что мэра нам в Москву прислали не с невских берегов, а откуда-то из тундры. Всё-таки легче при вечной ревности к Москве опростевшего в советские годы Санкт-Петербурга (лишённого даже своего имени). И за небольшими исключениями посланцы «града Петрова»  в органах власти -  люди, «не соответствующие занимаемой должности». Начиная с самой верхушки – г-на Путина и отбрасываемой им тени в форме г-на Медведева и дальше вниз – по булыжникам пирамиды.

Но, как только кто-то из российского политического класса пожелает оказывать влияние на санкт-петербургскую политику из Москвы, он встречает неприязнь и отпор – только нам, петербуржцам, позволено в «культурной столице», наградившей страну Путиным и Медведевым, Сердюковым и Чуровым, Миллером и Матвиенко, вести дела.

Осенью 2011 года на избирательной кампании в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга я сталкивался с таким отношением к кандидатуре Григория Алексеевича Явлинского. Что только не говорилось. «Он работать в ЗакСе не будет». «Он «свадебный генерал» во главе списка». «Паровоз» (хотя кто бы говорил, имея в своём активе г-на Якунина). «Лучше Резника политика в «ЯБЛОКЕ» для главы списка нет». Теперь вот, правда, и г-на Резника вытолкали по делам его из «ЯБЛОКА», он теперь гладит шёрстку питерским «выхухолям» и хвалит добротное качество их политической шкуры.

Прошёл год. И весь этот год Г.А. Явлинский успешно опровергал доверяющих только «своим». Не пропустил практически ни одной сессии. Каждый вторник-среду основатель «ЯБЛОКА» обязательно проводит на сессии санкт-петербургского ЗакСа. Сегодня опубликован отчёт о депутатской работе Г.А. Явлинского в 2012 году, а также заявления и обращения Г.А. Явлинского за 2012 год, в период его работы в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Пресс-релиз «ЯБЛОКА» отмечает: «Борьба за прозрачность городского бюджета, защита прав граждан и противодействие коррупции стали основными направлениями деятельности Григория Явлинского в течение его первого года работы в должности депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

Не унывай Санкт-Петербург – взамен отправленных в Москву эффективных управленческих талантов, Москва прислала Вам в ответ настоящего политика и депутата. Мы бы его к Вам не отпускали, но как представишь ЗакС, составленный из «медведей» милонова пошива, становится жутко за великий город. Хочется хлебосольно, по-московски, по-купечески, поделиться с Санкт-Петербургом самым дорогим из того, что имеешь.


Г.А. Явлинский в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга
Tags: Москва, Санкт-Петербург, Явлинский
Subscribe

  • Пролет путинцев над Америкой

    Итак, нокаут американских выборов. Путинцы снова в ауте. Судья открыл счет. Доктор приготовил нашатырь. Демократы, - эти ненавистные обамисты и…

  • Отмените избрание Путина

    Центризбирком рекомендует отменить результаты «выборов» главы региона в Приморское крае. Если судить по чудовищной картине,…

  • Нам нельзя, а вам можно?

    Ах, как это опасно для футбольной безопасности – проводить пикеты и митинги против воровского роста пенсионного возраста. Как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments