?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вне зависимости от того, нарушал Алексей Навальный закон или нет, его преследование продиктовано политическими причинами. Мне уже приходилось писать («Не путайте жанры»), что делать деньги и делать оппозиционную политику – два разных занятия. Их не стоит совмещать. Можно сказать и в общем – либо бизнес, либо политика.

Но дело сейчас не только в этом. Следственный комитет возбудил против Алексея Навального новое уголовное дело:  «Следствием установлено, что в апреле 2007 года между политической партией «Союз Правых Сил» и компанией  «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии  на расчетный счет компании  «Аллект» по договору поступило около 100 миллионов рублей.  В свою очередь, возглавляемая А. Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета  фирм, большая часть из которых имела признаки  лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение  условий договора, следствию до сих пор никто не представил».

Обращу внимание на факт, который должен заинтересовать всех защитников Алексея Навального, считающих, что его исключили из «ЯБЛОКА» неправильно, что дело здесь в борьбе за власть. Как он сам утверждал: «Меня исключили за то, что я говорил, что Явлинский должен идти в отставку». К слову сказать, Г.А. Явлинский за власть в «ЯБЛОКЕ» не держался, в следующем, 2008 году, Председателем РОДП «ЯБЛОКО» был избран С.С. Митрохин.

Вот оно, это решение Бюро «ЯБЛОКО» (№ 678 от 14 декабря 2007 года): «Бюро РОДП «ЯБЛОКО» решило: В связи с пропагандой националистических идей, что наносит политический ущерб Партии, в соответствии с пунктом 8.6.4 Устава Партии исключить Навального Алексея Анатольевича из членов партии «ЯБЛОКО».  

Через 5 лет открылась новая история. Знало бы тогда Бюро «ЯБЛОКО», что член партии и не последний  человек в её московской организации Алексей Навальный сотрудничал с политическими конкурентами из СПС, получал от них деньги за оказание услуг. Наверное, формулировка была бы дополнена. Это, по меньшей мере, непорядочно – состоя в одной организации, оказывать какие-либо услуги конкурентам. Дело не в том, законно или незаконно поступала  фирма А. Навального (предположим, что её действия законны), а в том, что она действовала в интересах политических противников «ЯБЛОКА».

И это был тот самый 2007-й год, когда почивший вскоре циничный СПС, корчившийся в судорогах популизма, проводил региональную и федеральную кампании по т.н. «баковским технологиям». Между прочим, в одном случае «ЯБЛОКУ» удалось поймать СПС на подкупе избирателей, что было подтверждено решением суда. Что это, к слову сказать, были за «рекламные услуги» СПС начиная с апреля 2007 года? Голосование на региональных выборах состоялось 11 марта, а на федеральных 2 декабря 2007 года.

Для меня Алексей Навальный совсем не альтернатива существующей власти. Они, конечно, сражаются друг с другом. Но это борьба в рамках одного политического направления – бессовестного, циничного, вызывающего отторжение граждан. Где есть только один критерий – «свой» или «чужой», методы и цели одинаковы, произносимые лозунги пусты. Это превращение политики в мусорную кучу, где «оппоненты» отличаются друг от друга только цветом рухляди. Не все, может быть, это сегодня понимают. Тем больше будет разочарование, когда это понимание («и эти обманули») придёт.  

На этом пути невозможно реформировать российскую политику, нельзя завоевать доверие граждан, не стоит ожидать движения к политическому прогрессу. Это путь к закреплению черт существующей системы, лишённый чистоты политических идеалов и действий.


Как СПС подкупал избирателей

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tbettag
Dec. 25th, 2012 05:05 pm (UTC)
его исключили из «ЯБЛОКА»
И он прошел горнило Яблока ?
Проходной двор , ей богу.
Самому сходить , что ли ?


Алексей Юрьевич !
Ваша партия -клумба политических негодяев.Куда не кинь-всюду гербарии с этой клумбы.Или мухи правильно выбирают по запаху ?
Сотый раз предлагаю Вам поднять вопрос о чистоте рядов Яблока.И привести чистку до , а не после очередного инцидента.
И поменять программу партии на вменяемую.

Или займусь сам ! (Шутка).
net_crawl
Dec. 25th, 2012 05:13 pm (UTC)
Re: его исключили из «ЯБЛОКА»
Дык вроде в ЯБЛОКО легко вступить и из ЯБЛОКА не просто выгнать. Афайк. Всё же по Уставу, демократически-бюрократически. Но в этом же не только слабость, но и сила. Не лента же это Мёбиуса. Имхо.
livejournal
Dec. 25th, 2012 05:18 pm (UTC)
Политика, как мусорная куча
Пользователь net_crawl сослался на вашу запись в записи «Политика, как мусорная куча» в контексте: [...] Оригинал взят у в Политика, как мусорная куча [...]
gsv1vsh
Dec. 26th, 2012 07:20 am (UTC)
Почему лично мне импонирует Навальный
Я исхожу из того, что нашему обществу необходимо стать гражданским. Это означает что граждане - основа государства, оно от них (а не от начальства) должно зависеть всецело.

Для этого необходимо нам всем стараться вести себя как граждане, общаться с начальством с гражданской позиции, требовать ответа, на который имеют право только граждане... Яркий и заразительный пример этого подает Навальный! (И было бы очень неприятно лично мне убедиться в его нечестности, во всяком случае я считаю это маловероятным). Но это для тех, кто уже гражданин "в душе".

А вот "массовое" гражданство возможно только при массовом же самостоянии независимых индивидов. И это как раз то, что "наше" государство не допускает (в силу своего устройства). Поэтому мне представляются правильными, своевременными, важнейшими идеи Явлинского о том, как создать класс независимых (от "начальства" в частности) собственников. Последняя по времени идея - программа "Земля, дома, дороги".

Осознание себя гражданами и реализация экономических предпосылок гражданства - это и есть необходимые условия рождения гражданского общества.

Если бы в этом сошлось большинство недовольных, то можно было бы и реально масштабные шаги предпринимать.

А без согласованных усилий, получается то, что имеем - как говориться, рады бы в рай, да грехи не пускают!
aleks_melnikov
Dec. 26th, 2012 09:47 am (UTC)
Re: Что же честного в том ...
... чтобы состоя в "ЯБЛОКЕ", работать на его политических конкурентов? Этот факт можно считать установленным.
Re: Она уже высказалась ... - gsv1vsh - Dec. 26th, 2012 01:20 pm (UTC) - Expand
Re: Здесь есть простой ... - gsv1vsh - Dec. 26th, 2012 01:47 pm (UTC) - Expand
Re: Это другой вопрос ... - gsv1vsh - Dec. 26th, 2012 02:41 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 14th, 2013 05:51 pm (UTC)
Путин vs Навальный
Пользователь vaysburd сослался на вашу запись в записи «Путин vs Навальный» в контексте: [...] Оригинал взят у в Политика, как мусорная куча [...]
livejournal
Jun. 8th, 2013 10:43 am (UTC)
О журналистах-спойлерах
Пользователь luiza7 сослался на вашу запись в записи «О журналистах-спойлерах» в контексте: [...] (Подробнее обо всем этом-в ЖЖ Алексея Мельникова http://aleks-melnikov.livejournal.com/102932.html [...]
livejournal
Jun. 8th, 2013 10:46 am (UTC)
Политика, как мусорная куча
Пользователь luiza7 сослался на вашу запись в записи «Политика, как мусорная куча» в контексте: [...] Оригинал взят у в Политика, как мусорная куча [...]
livejournal
Jun. 27th, 2013 12:54 pm (UTC)
пишите заявление в полицию
Пользователь dillendorf сослался на вашу запись в записи «пишите заявление в полицию» в контексте: [...] м от его предвыборного штаба. Состоя в «ЯБЛОКЕ», г-н Навальный одновременно работал [...]
livejournal
Jul. 25th, 2013 01:54 pm (UTC)
Навальный продолжает врать и хочет за это денег
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Навальный продолжает врать и хочет за это денег» в контексте: [...] ;ЯБЛОКА», которому г-н Навальный в период своего членства в моей партии, перегонял деньги [...]
livejournal
Jul. 26th, 2013 05:00 am (UTC)
Навальный продолжает врать и хочет за это денег
Пользователь dillendorf сослался на вашу запись в записи «Навальный продолжает врать и хочет за это денег» в контексте: [...] ;ЯБЛОКА», которому г-н Навальный в период своего членства в моей партии, перегонял деньги [...]
livejournal
Jul. 30th, 2013 07:28 am (UTC)
Лия Ахеджакова: «Мне гораздо приятнее слушать Митрохи
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Лия Ахеджакова: «Мне гораздо приятнее слушать Митрохина, потому что за ним стоит дело ...» » в контексте: [...] , непорядочному человеку [...]
_pg_
Aug. 3rd, 2013 07:46 pm (UTC)
"Знало бы тогда Бюро «ЯБЛОКО», что член партии и не последний человек в её московской организации Алексей Навальный сотрудничал с политическими конкурентами из СПС, получал от них деньги за оказание услуг. Наверное, формулировка была бы дополнена."

Я думаю, что ЕР должна срочно выгнать из своих рядов Якунина, потому что возглавляемая им РЖД позволяет себе предлагать услуги всем, в т.ч. их политическим конкурентам.

Продолжайте и дальше выставлять себя идиотом, а Яблоко сборищем клоунов.
aleks_melnikov
Aug. 4th, 2013 11:19 am (UTC)
Мне неинтересно ...
... что, по Вашему мнению, "должна" была сделать ЕР. Мне достаточно того, что сделал г-н Навальный и о чём ясно сказано в блоге. К слову, не подскажете, как называется операция по переводу денег нескольким компаниям за процент? Это, случайно, не обналичка.

М почему г-на Навальный отправился в город Киров вослед за г-ном Белых после этой истории вполне понятно.

Если кто здесь и пытается прикинуться идиотом, то это именно Вы ... :) Не переживайте за "ЯБЛОКО", переживайте за свою недалёкость. Во всяком случае, задумайтесь, для начала.
livejournal
Aug. 7th, 2013 02:04 pm (UTC)
В благодарность за ложь и «черножоп…х»
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «В благодарность за ложь и «черножоп…х»» в контексте: [...] и непорядочного человека [...]
livejournal
Aug. 8th, 2013 03:58 pm (UTC)
Навальный продолжает врать и хочет за это денег
Пользователь ljuvfnbr сослался на вашу запись в записи «Навальный продолжает врать и хочет за это денег» в контексте: [...] ;ЯБЛОКА», которому г-н Навальный в период своего членства в моей партии, перегонял деньги [...]
livejournal
Aug. 11th, 2013 12:28 pm (UTC)
Кидальный Навальный
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Кидальный Навальный» в контексте: [...] и непорядочный человек [...]
livejournal
Aug. 11th, 2013 03:17 pm (UTC)
кандидат Митрохин с настойчивостью маньяка
Пользователь dillendorf сослался на вашу запись в записи «кандидат Митрохин с настойчивостью маньяка» в контексте: [...] и непорядочный человек [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner