aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Разложение российской власти

Разложение российской власти продолжается. Сделан новый шаг - госдума проголосовала за антигосударственное решение - запрет усыновления (удочерения) сирот иностранцами. Президент одобрил это решение. Теперь большее количество российских детей-сирот, сможет с горькой сопричастностью повторить лермонтовские строки: «Я никому не мог сказать священных слов  «отец» и «мать».

Эта госдума и этот президент, поместившиеся во власть в результате  фальсифицированных выборов и авторитарных методов управления страной, уже по одним этим основаниям, не являются народными представителями. Следовательно, на всех принимаемых ими решениях, лежит печать сомнения в том, что эти решения правовые.

Бытие системы известно. Собранные налоги тратятся на нужды бизнес-чиновничества. Этой же задаче служит и законодательство. Такую же цель преследуют назначения людей на должности. Теми же интересами бизнес-чиновничества, т.е. узаконенной кражи у общества ресурсов и возможностей, служит деятельность т.н. «госкомпаний» и «госкорпораций». Всё остальное – то, что можно отнести к государственной деятельности – делается исключительно ради того, чтобы обеспечить возможность для «своих» набивать карманы. 

Но эта система претерпевает эволюцию. Она не стоит на месте. Ухудшается качество людей в руководстве, растут проблемы, протест стал постоянным явлением. Всё меньше возможностей контролировать происходящее. Бизнес-чиновная власть движется к своему концу. Есть здесь и плавное сползание, и резкие скачки. Аморальное решение о запрете (усыновлении) сирот относится к последним.

Это решение ощутимо, зримо показывает, что для защиты своих коррупционеров эта система готова жертвовать человеческими жизнями. Для неё люди – мусор. Собственно, это её сущность. И когда она продолжает наполнять призывниками армию, и когда выкидывает людей из домов ради строительства спортивных объектов, и когда с прохладцей относится к защите граждан от стихийных бедствий.

Однажды Григорий Явлинский заметил, что голосовать на выборах следует за того человека, которому Вы можете доверить своего ребёнка. Тем, кто сидит сегодня во власти, после их аморального решения, нельзя доверять ни в чём. Это решение, принято не людьми, оно принято мертвецами.


Фото Ивана Трефилова - Новая Свобода
Tags: Россия, власть, номенклатура, политика
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments