?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Екатерина Винокурова описала в Газете.ру свои впечатления от поездки в город Касимов (Рязанская область), в котором 22 июля состоятся выборы в городскую Думу. Статья получилась живой, в ней есть интересные факты, мысли. Вообще, видно, сколько труда в статью вложено. Я с большим интересом прочитал репортаж и советую читателям блога с ним ознакомиться.

Мне бы хотелось только дополнить статью Екатерины Винокуровой рассказом о «Яблоке», которое выдвинуло свой список на выборах в городскую думу. К сожалению, из политических партий в статье рассказывается только о т.н. «Единой-Справедливой России» и КПРФ.

«Яблоко» зарегистрировало список кандидатов в городскую Думу Касимова 18 июня. Партия ведёт активную избирательную кампанию – выставлены пикеты, распространяется печатная агитация. Агитаторы партии испытывают давление администрации города и сотрудников полиции.  

Против «Яблока» используются грязные технологии. Вот, например: «В округе №3 на выборах в Касимовскую городскую Думу выдвинут однофамилец кандидату от оппозиции. Выдвинутый партией «Яблоко» журналист Константин Смирнов столкнулся с ещё одним Смирновым – Алексеем, 1991 года рождения. В этом же округе в Касимовскую городскую Думу выдвигается депутат Рязанской городской Думы Фёдор Провоторов. Он недавно лишился должности главы Рязани и при поддержке партии власти претендует на аналогичный пост в Касимове».  

А вот как участвует в избирательной кампании против «Яблока» глава касимовской «Единой России» Олег Семёнов, о котором написано у Екатерины Винокуровой. Пресс-релиз «Яблока» повествует о его деятельности в телеграфно-эпическом стиле: «4 июля Семёнов с угрозами вырвал у молодых девушек, агитировавших за «ЯБЛОКО» листовки и скрылся».

Спустя несколько дней, листовки удалось вернуть, о чём говорилось в том же, не лишённом юмора «яблочном» пресс-релизе: «Глава касимовского отделения «Единой России» Олег Семёнов вернул представителям партии «Яблоко» листовки, которые он отобрал у агитаторов этой партии 4 июля. Передача агиток при многочисленных свидетелях состоялась в центре Касимова на улице Советской – там же, где Семёнов ими с такой страстью овладел. Он объяснил свой странный поступок тем, что ему кто-то «позвонил» и попросил «разобраться» с уличной активностью «яблочников». С Семёновым проведена профилактическая беседа. Уполномоченный представитель «Яблока» обозреватель «Новой Газеты» Константин Смирнов разъяснил ему общие положения действующего законодательства в части проведения избирательных кампаний, публичных акций и обращения с чужим имуществом».


"Яблочники" на избирательной кампании в Касимове


Решив узнать, что это за странный, доселе не встречавшийся в политической природе вид единоросса, рвущий листовки из рук политических конкурентов, натолкнулся на сайте Сергея Ежова на следующую информацию: «Касимов - город небольшой. Друг про друга что-то узнать труда особого не составляет. Когда я был в Касимове, многие местные мне рассказывали историю, что Семенов (он же Пломбир) отрезал пальцы одному из своих должников. Годы прошли с тех пор, а людей в глазах до сих пор страх. Про репутацию Семенова знают его однопартийцы и в Рязани. Но это не помешало сделать его представителем Рязанской области в генеральном совете «Единой России»!». Если это правда, то можно только поблагодарить видного единоросса за проявленный гуманизм при вырывании листовок. Умеет, всё-таки, т.н. «Единая Россия» подбирать себе кадры с репутацией!

А вот, между прочим, информация о том, как газета «Мещерские вести», с главным редактором которой Екатерина Винокурова общалась, цензурирует предвыборные материалы «Яблока»: Редакция газеты «Мещерские вести» отказала партии «Яблоко» в размещении предвыборного материала. Речь идет о тех материалах, которые муниципальные СМИ обязаны публиковать по закону. Каждой партии предоставляется равная площадь. На выборах в Касимовскую гордуму это всего лишь разовый выход площадью 200 кв. см. Причем в официальном уведомлении газета указывает конкретные фразы, которые предлагается изменить. Речь идет о некоторых пунктах из перечня того, против чего выступает «Яблоко», участвуя в выборах в Касимовскую городскую Думу:

«Яблоко» против:

- произвола при распоряжении муниципальной землёй и другим имуществом»;

- давления на предпринимателей, не связанных с городской властью;

- избрания главой города и главой администрации ставленников «Единой России» и околокриминальных кругов;

- фальсификации выборов;

- раздачи муниципальных подрядов прикормленным фирмам».

Таким образом, цензуре подверглись пять из семи пунктов. Цензоры касимовской «районки» смогли стерпеть только выступление против «сращивания бизнеса и власти, занятия должностей во власти людьми, полностью зависимыми от экономических группировок» и «коррупции и разбазаривания бюджетных (народных!) средств». По данным «Яблока»» решение принято по указанию исполнительной власти. Газета к тому времени была уже сверстана».

И, наконец, последнее, что хотелось бы сказать – о предложении касимовского «Яблока» в области общественного контроля дорожного строительства. О состоянии дорог в городе у Екатерины Винокуровой сказано очень хорошо. Но проблема, как и везде, не только в объёме выделяемых средств, но и в эффективности их использования. Вот, что предлагается: Рязанское «Яблоко» предлагает проект принципиально новой системы общественного контроля за расходованием средств на ремонт дорог. Проект разработал член Совета Рязанского «Яблока», лидер списка партии на выборах в Касимовскую городскую Думу Анатолий Кивва.

Суть предложения заключается в следующем. Необходимо обязать подрядчиков в режиме реального времени обнародовать ВСЮ первичную финансовую документацию (платежки и т.п.), касающуюся расходов на ремонтные работы, закупку материалов, оборудования, оплату труда. Копии документов в течение трех суток должны выкладываться в сети интернет (например, на сайте администрации или специальном сайте).

Таким образом, КАЖДЫЙ автовладелец сможет увидеть, сколько денег потрачено и на что. Однозначно, что найдется достаточно людей, способных разглядеть откровенную «липу».

Данный проект будет одним из первых, который депутаты от «Яблока» внесут в Касимовскую городскую Думу в случае избрания. «Яблоко» готово к обсуждении инициативы со всеми активными гражданами.

Призываю всех жителей города Касимова прийти 22 июля на выборы городской Думы и поддержать "Яблоко"!


Главный редкатор "Новой газеты" в Рязанской области Алексей Фролов, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский и кандидат от "Яблока" на выборах в городскую Думу Касимова Константин Смирнов в Рязанской области.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 12th, 2012 08:38 am (UTC)
«Яблоко» на выборах в Касимове
Пользователь naphing сослался на вашу запись в ««Яблоко» на выборах в Касимове» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Яблоко» на выборах в Касимове [...]
livejournal
Jul. 13th, 2012 05:56 am (UTC)
«Яблоко» на выборах в Касимове
Пользователь luiza7 сослался на вашу запись в ««Яблоко» на выборах в Касимове» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Яблоко» на выборах в Касимове [...]
livejournal
Jul. 13th, 2012 06:06 am (UTC)
«Яблоко» на выборах в Касимове
Пользователь luiza7 сослался на вашу запись в ««Яблоко» на выборах в Касимове» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Яблоко» на выборах в Касимове [...]
livejournal
Jul. 13th, 2012 06:09 am (UTC)
«Яблоко» на выборах в Касимове
Пользователь luiza7 сослался на вашу запись в ««Яблоко» на выборах в Касимове» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Яблоко» на выборах в Касимове [...]
truebred
Jul. 14th, 2012 04:12 pm (UTC)
Федя Лысый против Пломбира
Грустно в Касимове. Расклад "Федя Лысый против Пломбира" - это из жизни сегодняшней российской политики. Оба единороссы, оба бандиты, у обоих кровь на руках. Избиратели Касимова, которые хорошо знают и того и другого, думают, что победит Федя Лысый. Он сильнее, потому что рязанский. Федя Лысый с его славной политической биографией (мэр Рязани, председатель Рязанской думы и т.д.) мотнулся в родной Касимов, поскольку дело об убийстве им в аварии двух подростков передается в суд. Нужна неприкосновенность. Срочно. И смешал планы Пломбира. Ну вот и стоят теперь два рязанских богатыря друг против друга. А от представителей других партий им даже отмахиваться лень. Причем здесь "Яблоко" с их мелкими жалобами? Или "Другая Россия"?
aleks_melnikov
Jul. 14th, 2012 04:51 pm (UTC)
Re: Пусть избиратели Касимова ...
... не сидят по домам, идут на выборы и голосуют за "Яблоко". Всё в руках избирателей Касимова.

17 июля лидер "Яблока" Сергей Митрохин в Касимов приедет, встречайте - http://www.yabloko.ru/regnews/Ryazan/2012/07/12

Сергей Митрохин прибудет в Касимов разбираться с давлением на активистов «ЯБЛОКА» перед выборами
// Пресс-релиз,12.07.2012

Во вторник, 17 июля, лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин прибудет с рабочим визитом в Касимов. Там он намерен потребовать прекратить давление на партийных активистов, ведущих агитацию перед выборами в Касимовскую городскую Думу, которые пройдут 22 июля.

В Рязанском «ЯБЛОКЕ» вынуждены констатировать, что с приближением выборов давление на партийных активистов возрастает. Неизвестные лица снимают их работу на видеокамеры, а иногда и открыто угрожают. Так, 4 июля имеющий криминальное прошлое глава касимовского отделения «Единой России» Олег Семёнов с угрозами вырвал у молодых девушек, агитировавших за «ЯБЛОКО», листовки и скрылся. Позже он вернул листовки, объяснив свой странный поступок тем, что ему кто-то «позвонил» и попросил «разобраться» с уличной активностью «яблочников».

Ежедневно в полицию поступают заявления, подписанные представителями городской администрации, с просьбой признать раздачу партийной агитации несанкционированной акцией и привлечь партийцев к ответственности по новому законодательству. Несмотря на то, что предвыборная агитация очевидно не является пикетом или митингом, активисты всякий раз вынуждены прерывать работу и давать письменные объяснения, разъясняя полицейским общие положения действующего законодательства в части проведения избирательных кампаний.

В программе визита Митрохина запланирован ряд мероприятий, связанных с ужасающим состоянием памятников архитектуры Касимова и благоустройства города в целом. Кроме того, лидер «ЯБЛОКА» намерен обсудить проект принципиально новой системы общественного контроля за расходованием средств на ремонт дорог, разработанный Анатолием Киввой.

За дополнительной информацией обращайтесь по тел. 8 (903) 641 25 52, Константин Смирнов.
livejournal
Jul. 21st, 2012 07:49 am (UTC)
22 июля выборы в Касимове
Пользователь luiza7 сослался на вашу запись в «22 июля выборы в Касимове» в контексте: [...] не позволяет местным властям делать всё, что им хочется. Один житель Касимова написал в моём блоге [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner