?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть ли страна?

Новая российская трагедия.

Вертолет выведенных из Сирии В.В. Путиным российских войск, разбился в Сирии. Два человека погибло. О сирийской авантюре В.В. Путина достаточно написано. Нет смысла повторяться.

Речь о другом.

Мне не раз приходилось сталкиваться в соцсетях с равнодушием российских граждан к сообщениям о российских военных, погибших в Сирии. Иногда приходится обсуждать эти сообщения. И что слышу? Они, мол, «за деньги воюют», «знали на что шли», «сами согласились» и т.п.

Как это понять?

Ведь это наши военные – они выполняют приказ руководства страны. Это – наши граждане, они выполняют свой долг. При чем здесь деньги?

В общем, они там сами по себе, а мы здесь сами по себе. Два мира которые не пересекаются.

По-моему, это одно из ярких свидетельств того, что страны как общего дела граждан, - у нас не существует.

Есть запутавшееся, само себе лгущее общество, живущее самообманами. И ещё есть начальство, которое ставит задачи, собирает средства и организует «массы». Для себя. В первую очередь – для себя.

Всё-таки, главное для современной страны не символы, прошлое, территория, армия и т.п., а другое – понимают ли граждане страну, как своё общее дело, как объединение, способное решать задачи, важные для каждого.

И я думаю, что такого в России не существует. России в таком смысле не существует.

Есть больная страна. Глубоко больная страна. Не способная понять, что она смертельно больна. И гордящаяся своей болезнью.

Может быть, на выборах 18 марта, главная мысль, которую отстаивает Г.А. Явлинский, и заключается в том, чтобы создать страну, как общее для всех, дело. Задумайтесь об этом.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
fado_fado
Jan. 3rd, 2018 07:06 pm (UTC)
Деградация населения россии является результатом отрицательного отбора и носит необратимый характер.
Что внушает надежду нормальным людям.
aleks_melnikov
Jan. 3rd, 2018 07:51 pm (UTC)
Надежду ...
... на что? На войну?

Посмотрите.

Век опричника. Россияне верят Владимиру Путину, армии и Федеральной службе безопасности - http://www.profile.ru/obsch/item/120385-siloviks
fado_fado
Jan. 4th, 2018 02:48 am (UTC)
Re: Надежду ...
На что?
На неизбежную и скорую кончину мордора.
И какая разница верят-ли кому-то россияне или не верят.
Даже если принять, что они таки верят, а не говорят, что верят. Или того круче - за них говорят, что они верят.
Борис Гречмак
Jan. 3rd, 2018 10:04 pm (UTC)
Страна
Конечно, только Явлинский всех объединит...
dmitriy_73
Jan. 3rd, 2018 10:36 pm (UTC)
Сожаление о чём?! - О том, что российские граждане не принимают близко к сердцу гибель солдат в Сирии и не скорбят о них?

В кампания разжигания ненависти советских граждан к СССР, обязательным атрибутом были воспоминания об афганской войне, как преступлении советской власти перед народом. Необходимость военного присутствия в Афганистане неоспорима, это доказывает тринадцатилетнее нахождение там армии США. Не было у СССР на тот момент контрактной армии, как не было её у США во время Вьетнамской войны, обе страны понесли тяжёлые политические и социальные потери от использования призывников.

Так о чём сожаления сейчас?! - О том, что в Сирийской войне, солдаты принимают участие, исключительно на контрактной основе, и их близкие лишены морального права объединиться и проклинать руководство страны, под телекамеру оппозиции?

А по поводу общей боли, то, когда на Кавказе каждый день гибнут "силовики" - по всем не наплачешься. Каждый год гибнет более 1000 силовиков - считай по три в день. Чем пилоты вертолёта выделяются из общего списка потерь?
Павел Якименко
Jan. 9th, 2018 03:12 am (UTC)
Дело не в равнодушии: много граждан живёт во "внутренней эмиграции" и соответственно это государство своим не считает,зачем оплакивать добровольцев( слава богу добровольцев) бессмысленно погибших в очередной никому (кроме владельцев шубохранилищ) ненужной авантюре.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner