?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава российского начальства, печальник по распаду СССР – В.В. Путин заговорил о подготовке экономики России к войне. При том, что военных угроз России нет. Территориальных претензий к нашей стране нет. Нападать на неё никто не собирается. Это наша страна пришла на чужую землю убивать и убивала.

Почему же тогда В.В. Путин говорит о мобилизации экономики к войне? «Совпадение? Не думаю!».

Конечной целью провалившейся в России системы, логичным выводом из всего её подлого бытия, может быть только война с современным миром. Первые шаги уже были сделаны (Украина, противостояние с западными странами, агрессивная вмешательство в их внутренние дела милитаризация всей общественной жизни страны). Никакого другого смысла сгнившая российская система более не имеет.

Почему так получилось?

Предложить своим гражданам нечего. Предложить миру нечего. То, что делалось в разгульные нулевые и провальные десятые привело Россию в тупик.

Итоги известны. Санкции. Нехватка капиталов. Гниение «госкомпаний». Огромное социальное расслоение. Ограбленные регионы. Привилегии правящему начальству. Отсутствие перспектив для молодежи. Бегство умов из страны. Нищенские пенсии. Открытый обман пенсионеров. Безумие правящей верхушки. Совершенно, абсолютно бедная страна. Во всём. Впереди нет просвета – будет только хуже – во всех смыслах. Это – совершенно очевидно.

Поэтому последний выход для российского начальства – загнать свой пассивный народ в стойло подготовки к войне. Они это делают шаг ща шагом, постепенно продвигаясь вперёд - к своей цели.

Будет эта война в реальности или нет – не знаю. Но жить этой войной, сделать жизнь людей подготовкой к войне, основав её на ненависти, затмив ей провалы российского начальства и всего российского общества – это будет. Как затмили Крымом провалы в середине десятых.

Если война с западным миром случится, то это будет последняя российская война – страна её проиграет. С огромными жертвами и разрушениями. За неё заплатит каждый, живущий в России.

Опасность, однако, в том, что когда я смотрю на наших людей, то вижу, что с ними сделала подлая концлагерная советчина – перебив народу хребет, смазав рану льстивой ложью о великих победах. Нашим людям ни себя не жалко, ни своих детей. Они на всё согласны.  О чем они думают? Чего ждут? Существует ли вообще наш народ, как единое целое? Или это сплошная, временами агрессивная, но большую часть времени пассивная, лишенная солидарности масса, которую можно взять силой, с отколовшимися «отщепенцами»?  

Что будет «спусковым крючком»? Если западные правительства заморозят деньги высшего российского начальства и его друзей, их собственность в западных странах, то последняя нить, последний смысл существования вместе с Западом для российского начальства будет потерян.

Тогда страна ещё быстрее покатится в пропасть истории. Цепляясь, словно репейник, колючими скрепами, за окружающий мир, несущийся на космической скорости в будущее.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
tomapol
Nov. 26th, 2017 04:47 pm (UTC)
Существует ли вообще наш народ, как единое целое? Или это сплошная, временами агрессивная, но большую часть времени пассивная, лишенная солидарности масса, которую можно взять силой, с отколовшимися «отщепенцами»?
Думаю -второе.
v_retvizan2
Nov. 26th, 2017 05:26 pm (UTC)
Ну и балабон же вы, Алексей Юрьич. Это ж сколько надо беспробудно пить, чтоб такой бред озвучить?
Михаил Юринов
Nov. 26th, 2017 06:39 pm (UTC)
Ну и м@дила же ты, Харитонов! Опять х@ерню несёшь несусветную, лишь бы вякнуть что-нибудь.
aleks_melnikov
Nov. 27th, 2017 09:11 am (UTC)
Прочтите ...
... вот это сегодняшнее сообщение. Путинцы ведут Вас к войне.

Минобр Красноярского края разослал отделам образования методички по организации учебного процесса в военное время - https://echo.msk.ru/news/2099960-echo.html
v_retvizan2
Nov. 27th, 2017 09:35 am (UTC)
Re: Прочтите ...
Откуда видно, что путницы ведут дело к войне? Лично я таких ориентиров не вижу. Покажите документы и планы.
aleks_melnikov
Nov. 27th, 2017 12:25 pm (UTC)
Re: Это видно ...
... из "гибридной войны" против Украины и всего западного мира. И это видно из того, что никогда раньше в нашей стране власти не вели разговоров о мобилизации экономике к войне, не рассылали инструкции по школам о том, как они будут работать в военной время.

Имейте в виду, что это касается Вас - лично Вас и Вашей семьи. Отсидеться не удастся - Вас и Вашу семью на этой войне буду убивать. Поэтому отнеситесь к тому, что я написал серьезно - это касается лично Вас и Вашей семьи.

Выход известен - идите все вместе на выборы 18 марта и голосуйте против путинской войны - за Г.А. Явлинского.
v_retvizan2
Nov. 27th, 2017 12:30 pm (UTC)
Re: Это видно ...
Это вы такими методами заманиваете избирателей за Гришу? Методом запугивания? Никакой войны с Украиной я не вижу. Так, мелкий кураж. Никакой войны не будет и никто никого убивать не будет. Россия не та страна, чтоб кто-то рыпнулся. Не надо распространять панические слухи.
aleks_melnikov
Nov. 27th, 2017 02:59 pm (UTC)
Re: Я Вам никуда не "заманиваю" ...
... Вы можете делать, что хотите.

Вам пишется о том, как я понимаю происходящее. А уж дальше - Ваше дело.

Мне лично Ваше голосование не нужно - меня никак не касается, как Вы и Ваша семья будете голосовать - это ваш личный выбор. Для меня имеет значение только моё голосование и голосование моей семьи - все мы 18 марта пойдем голосовать за Г.А. Явлинского.

И ещё одно - здесь не приветствуется панибратство. Г.А. Явлинский для Вас - Григорий Алексеевич или г-н Явлинский, но никак не "Гриша". Либо это простое правило вежливости будет Вами принято, либо Вас на этом форуме не будет.
Николай Сибирёв
Nov. 26th, 2017 06:25 pm (UTC)
Знает ли автор о существовании такой страны, как Япония? У нее есть официальные территориальные претензии к России . И военный бюджет сопоставим с Российским https://en.wikipedia.org/wiki/Military_budget_of_Japan . Он будет больше если учитывать расходы Японии на содержание Американских войск.
И громадные возможности по его расширению.


А неофициальные тер. претензии есть у всех стран по границе. Особенно отличается в этом смысле Норвегия, на мой взгляд заключать договора о демаркации границы с Норвегией бессмысленно, при любом ослаблении Российского государства она немного подвигает границу.

aleks_melnikov
Nov. 27th, 2017 09:23 am (UTC)
Т.е. Вы считаете ...
... что от Японии и Норвегии исходит военная угроза для России, они собираются напасть и отнять части российской территории?

и именно для защиты от японо-норвежской угрозы нужно делать вот это?

Минобр Красноярского края разослал отделам образования методички по организации учебного процесса в военное время - https://echo.msk.ru/news/2099960-echo.html
tele_sat
Nov. 26th, 2017 07:38 pm (UTC)
Автор бесподобен. Прогиб засчитан! Ждём новых творений.

P.S. Просьба всё-таки поменьше употреблять горячительными напитками. Всё-таки здоровье нужно беречь.
aleks_melnikov
Nov. 27th, 2017 09:18 am (UTC)
Я не знал ни одного человека ...
... вокруг меня, кто мог бы поверить лет 5 назад в то, что В.В. Путин введет войска в Украину, захватит Крым и Россия будет вести войну (хотя бы и "гибридную") с Украиной. Тем более, что и сам В.В. Путин много раз публично заявлял, что Крым - часть Украины. И договора у России с Украиной были подписаны. Но невероятное стало возможным. К сожалению.

Обратите внимание на сегодняшнюю новость.

Минобр Красноярского края разослал отделам образования методички по организации учебного процесса в военное время - https://echo.msk.ru/news/2099960-echo.html
Анатолий Кулибаба
Nov. 26th, 2017 08:19 pm (UTC)
Война и мр
Нет ничего худшего, когда проблемы войны и мира пишут АНОНИМЩИКИ.
aleks_melnikov
Nov. 27th, 2017 09:14 am (UTC)
Re: Поскольку речь ...
... идет о том, что касается Вас, то обратите внимание на суть дела, а не на личность автора.

Я не скрываюсь, Вы можете читать мои колонки в журнале "Профиль" - http://www.profile.ru/pryamayarech/itemlist/speech/aleksej-melnikov
Stanislav Maximov
Nov. 27th, 2017 11:29 am (UTC)
Красиво, хлестко, образно
amentus
Nov. 28th, 2017 03:18 pm (UTC)
Что, страшно? Пралльно - так и должно быть! сколько веревочке ни виться, господа интеллигенты...
В этом тексте нет самого главного: А КТО ПОБЕДИТ В ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЕ?
Да, что такое "западный мир" - реальный, а не предмет поклонения "образованных, нормальных и приличччных"? Где он там, "запад"? муэдзины в Берлине и Париже так глотки дерут, что впору спросить и где "восток". И в какое будущее "несется мир"? что там? если верить кадавру Хокингу - ни хрена хорошего...а если верить Кудрину - то скоро бессмертие воспоследует - знамо дело, не для вас, по причине крайнек низкой платежеспособности вашей. Так что там?
shiklgruberman
Nov. 28th, 2017 05:40 pm (UTC)
Ерунда.
На полномасштабную войну они не пойдут.
Просто наплодят ЧВК (с госучастием, конечно же) и будут экспортировать пушечное мясо по всему миру, в полном соответствии с новой концепцией "люди - наша вторая нефть".
Вот тут и понадобится экономика на военных рельсах.
Pavel Zaytsev
Nov. 28th, 2017 10:11 pm (UTC)
Ну с той стороны народ как бы готов и к такому повороту в том числе. Англосаксы даже процентную вероятность будут учитывать и совсем не побрезгуют превентивным ударом, если кое у кого крыша съедет.

А пока спасибо Вове за возрождение НАТО, ейные генералы пьют за его здоровье уже какой год, вот же выручил. :)
Борис Гречмак
Dec. 1st, 2017 01:04 am (UTC)
Война
К войне нужно быть готовыми. Это не касается яблочников. потому что их ждут "сталинские санатории"...
olajola
Dec. 2nd, 2017 07:39 am (UTC)
очевидно, что Россия стремительно движется к своему концу...агония России началась еще в 1917году, сейчас народ РФ стал просто биомассой, утеряв все человеческие качества(
Leo73
Jan. 19th, 2018 09:40 am (UTC)
Ничего себе агония - породившая сверхдержаву...
Насчет биомассы, утерявшей человеческие качества - это было похоже на правду двадцать лет назад, в "святые девяностые". Но с тех пор ситуация немного улучшилась.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner