?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катастрофа

Наша страна завершает свою историю.

Об этом нужно говорить честно – смотреть правде в глаза.

Сегодня грянули результаты исследования «Левада-центра» - 84% граждан нашей страны не чувствуют ответственности за происходящее в России.

Это означает, что нашей страны почти уже нет – как государства, которое нужно всем гражданам, большинству граждан, значительному числу граждан.

Получается, что наша страна скреплена не общей ответственностью людей – всех нас, не нашим общим делом, общими ценностями, идеями, а она всё еще существует как целое благодаря только внешним обстоятельствам - инерции, администрации, полицейской силе, войне с современным миром.

И ведь динамика за годы правления В.В. Путина – отрицательная. Об этом исследование «Левада-центр» говорит определенно – на заре путинизма, в 2000 году, ответственность за то, что происходит в стране, чувствовало 34% граждан.

Вот – результат уничтожения свободы слова, свободы выборов – результат «вертикализации» - отстранения граждан от власти.

Плата – отчуждение людей от страны, уничтожение страны, как нашего общего дела. И дело уже не только в том, что у нас за путинские годы окончательно потеряна перспектива стать первоклассной мировой державой. Реальность много хуже.

Цена путинизма и возрождаемой советчины, цена бегства назад и воровства вперёд, - оказалась для всех нас страшной – прекращение существования России. Внутри изолгавшейся, изверившейся, усталой страны всё истлело – там пустота.

Это – главная тема кампании по выборам Президента 18 марта.

Это – повод для серьезной дискуссии в нашем обществе, повод для людей встряхнуться, очнуться от дурмана.

Это – возможность изменить то, что случилось, увести нашу страну от края пропасти. Пусть пока эта возможность и не представляется реальной. Но нужно постараться сделать её реальной

И это – главный и единственный вопрос на сегодня для нашей жизни, не только политики – будет ли существовать Россия?


 

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 15th, 2017 02:37 am (UTC)
84% граждан нашей страны не чувствуют ответственности з
Пользователь antshadow сослался на вашу запись в своей записи «84% граждан нашей страны не чувствуют ответственности за происходящее в России» в контексте: [...] происходит в стране, чувствовало 34% граждан. " https://aleks-melnikov.livejournal.com/480795.html [...]
(no subject) - Глория Фишер - Nov. 15th, 2017 06:15 am (UTC) - Expand
blade_g
Nov. 15th, 2017 06:28 am (UTC)
верить левада центру нельзя.
они иностранные агенты и враги
aleks_melnikov
Nov. 15th, 2017 11:04 am (UTC)
Т.е. если ...
... Вас не устраивают выводы исследования, то виноват тот, кто провел исследование.

Остроумно.

Возьмите исследование "Левада-цент" и покажите, где ошибки. Ссылку можете найти здесь - http://www.profile.ru/obsch/item/121664-za-porogom-otvetstvennosti

***

И, между прочим, здесь не принято заниматься шельмование ("враги", "иностранные агенты"). Это Вам - не путинский ресурс. Хотите заниматься шельмованием - идите к путинцам, а здесь это не нужно делать.
Ivan
Nov. 16th, 2017 08:08 am (UTC)
Ну вот как раз в том и проблема что "непутинцы" уж слишком далеки от народа. Для них народ "необразованный и тупой". А они такие интеллигенты на белом пони. Только вот контроллируют их как раз те самые " иностранные агенты", только они по глупости своей это не замечают.
livejournal
Nov. 15th, 2017 06:30 am (UTC)
Наша страна завершает свою историю.
Пользователь khorolsky сослался на вашу запись в своей записи «Наша страна завершает свою историю. » в контексте: [...] o; - отстранения граждан от власти. Плата [...]
Sikuda Ru
Nov. 15th, 2017 08:08 am (UTC)
"Враг не так силён, как изображают его некоторые перепуганные интеллигентики." - Сталин в речи 7 ноября 1941 года.
https://youtu.be/euHKmwp-XhE
aleks_melnikov
Nov. 15th, 2017 03:08 pm (UTC)
Как Вы ...
... можете прокомментировать результаты вот этого опроса - http://www.profile.ru/obsch/item/120385-siloviks


glavbuhdudin
Nov. 15th, 2017 09:03 am (UTC)
***Наша страна завершает свою историю.

Наша страна начала завершать свою историю в 1917. К 1980-м годам повымирали все родившиеся в РИ, вот и закончилась инерция.
aleks_melnikov
Nov. 15th, 2017 03:11 pm (UTC)
Нет, это не так ...
... - в 1917 году завершила свою историю Российская Империя.

А наша страна - современная Россия, началась в конце 1991 года. И пришла к печальному результату - http://www.profile.ru/pryamayarech/item/121603-pritcha-o-poteryannom-vremeni


glavbuhdudin
Nov. 15th, 2017 03:56 pm (UTC)
Re: Нет, это не так ...
Да помилуйте, какая такая Россия? Откуда ей взяться? СССРФ это не Россия, а нечто противоположное и несовместимое. Статьи ваши слишком эмоциональны, вы приносите в жертву факты.
livejournal
Nov. 15th, 2017 11:45 am (UTC)
"Будет ли существовать Россия?" А Вы как думаете и какие
Пользователь vladimirs3 сослался на вашу запись в своей записи «"Будет ли существовать Россия?" А Вы как думаете и какие у Вас аргументы?» в контексте: [...] – будет ли  существовать Россия? https://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/2092552-echo/ [...]
tedronai_e_m
Nov. 15th, 2017 12:37 pm (UTC)

Нет, это неправда.
Правда - намного хуже.
Путинизм не изменится, потому, что это - не один человек, а куча народу, отравленного идеей о "богоностничестве" и всемироном мессианстве. Их куда больше, чем названный процент: они как раз - среди "безответственных", так как вручили свободу воли чудовищу - и этому рады.
Меж тем и всемирной победы путинизм одержать не может - этому противятся куда более могучие народы.
И остановится не может - "мессии" - не останавливаются, так как их тут же заменяют на более преданного идее.


Итог: ядерная война. Я не знаю, как так случится - но случится наверняка. Потому, что это последний козырь, и он будет пущен в ход: и необязательно - "сверху". Когда тысячи хотят "не уступать", кто-то да не уступит. А чем хвалёнее и секретнее система (запуска, в частности) - тем больше в ней дыр.
Война будет краткой - и НЕ всеобъемлющей. Потому, что, по большей части, люди не хотят умирать, даже за идею. Результатом станет распад России и повреждение мира в целом (особенно - ни в чём не повинных бедных аграрных стран: малейший эффект "ядерной осени" для них - голодная смерть)


Единственное, что, на мой взгляд, можно изменить - избежать "второго акта" - "битвы на руинах". В условиях чудовищного хаоса гражданская ядерная война при распаде страны - высоковероятна. А вот она способна покалечить человечество всерьёз...
Мне - жаль

Ivan
Nov. 16th, 2017 08:03 am (UTC)
Кац предлагает сдаться ?
tomapol
Nov. 16th, 2017 03:54 pm (UTC)
Это – повод для серьезной дискуссии в нашем обществе, повод для людей встряхнуться, очнуться от дурмана.

С кем дискутировать, если 84% не чувствую отвественности?
Ничего катастрофического не произойдет, если в будущем РФ распадется на отдельные территории. Потом уже в целях выживания могут возникнуть взаимовыгодные связи, объединения.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner