?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучше потерять всё

Послал Господь стране нашей начальство майоров. Наказал. Настолько оно для себя и родственников, но не для управления страной, не для решения действительно серьезных проблем. С заржавелыми мозгами, крепко приваренными к музейному танку Второй мировой.

Сегодня член Совета Федерации Ф.А. Клинцевич высказался в том смысле, что Япония не должна закупать у США систем ПВО для защиты от ракет безумного Ына.  Потому что это Японии «запрещено соглашениями, достигнутыми по итогам Второй мировой».

Ранее Ф.А. Клинцевич сообщал о том, что начальство над Россией решило создать на Курилах военно-морскую базу. Конечно = деньги у начальства на эти цели есть – это же не пенсионеров обманывать «абсолютно справедливой» индексацией.

Для чего это всё?

Почему нельзя было спокойно, после рационального обсуждения в стране, с учетом интересов жителей Курил, не решить с Японией вопрос с 4-мя спорными островами? Почему вопрос о спорных территориях с Китаем был давно решен, а здесь нельзя?

Почему нельзя было построить с Японией  отношения на перспективу, открыть на этой основе дорогу японским инвестициям в нашу страну?

Почему нельзя ориентироваться не только на Китай, всё больше подпадая под его влияние, а постараться построить на Дальнем Востоке баланс, установив более тесные отношения с Японией? Не говоря уже о таких же отношениях с Соединенными Штатами?

Что от этих 4-х островов огромная Россия, которая не может освоить огромные территории (ресурсов нет) потеряет что-то серьезное?

И, между прочим, была бы решена с Японией проблема 4-х островов, была бы сегодня возможность предложить Японии свои системы ПРО – дать возможность своим предприятиям заработать. Потому что не мешает, например, покупка Саудовской Аравией систем ПВО у США, покупке систем ПВО у России. Так же можно было построить отношения с Японией.

Нет. Это российскому начальству во главе с В.В. Путиным не подходит. Лучше сидеть, вцепившись в кусок земли, когда страна катится на окраину мира, никак не решая проблем и, похоже, даже и не понимая, что это – проблемы. Да ещё и создать новую – крымскую проблему. Совершенно никому не нужную, даже и самим себе, как всё больше выясняется.

И островная, и уж тем более крымская проблемы настолько малозначительны по сравнению с действительно серьезным вопросом отсталости нашей страны, не имеющей никаких перспектив в добровольной изоляции, что и обсуждать их особо не стоит – принципиальное решение здесь понятно. И общий интерес для граждан нашей страны быстро решить эти вопросы тоже ясен.

Но это не для российского начальства.

Ему лучше укрепить военную базу в Крыму и построить военную базу на Курилах, пока страна будет выгорать и зарастать изнутри. Для защиты пепелища и дикости.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sundukalive
Nov. 7th, 2017 11:36 am (UTC)
Да очень всё просто: слишком уж Япония богатая страна. Тут как ни решай, чего ни выкруживай, - СТОЛЬКО у Японии всего ещё останется, что аж дух захватывает. Вот вожди наши (все - и ранешние, и нынешние) прекрасно всё и понимают - что бы ты ни выторговал, потом жаба задушит.
Так что тупиковая ситуация с Курилами.
aleks_melnikov
Nov. 9th, 2017 09:12 am (UTC)
Я каждый раз призываю ...
... людей жить своим умом, и создать в нашей стране мирными, правовыми, выборными методами такие порядки, чтобы имело значение разумное мнение людей о том, как жить нашей стране, чтобы не определялась политика нашей страны оторванным от людей "мнением вождей".

Давайте делать эту работу вместе - http://www.yabloko.ru/yavlinsky2018
spikeyapples
Nov. 7th, 2017 07:24 pm (UTC)
а вот тут я с вами Алексей несогласен. Курилы должны оставаться "русскими" даже если РФ развалится и ДВ станет независимым. Япония, не присоединись она к нацистам, сейчас бы имела и эти острова, и пол-Сахалина, а так--как говорит народная пословица, "не трындела б ваша рожа.." японская, в смысле
aleks_melnikov
Nov. 9th, 2017 09:14 am (UTC)
Разве Япония ...
... нападала на СССР, когда он воевал с нацистской Грманией и её союзниками?

Alexander Vinyukov
Nov. 7th, 2017 08:06 pm (UTC)
Ну такие заявления делать - это как типа "за МКАД жизни
Вопрос не столько в 4-х маленьких кусках земли, а в том, чтобы без них можно Владик как военный порт полностью закрывать. Потому что именно они закрывают проход в Охотское море. Посмотрите на карту. После этого и Охотское море становиться открытым морем, а не внутренним. А теперь представьте там линию гидрофонов, установки ПКР и т.п., которые немедленно после передачи будут там поставлены Японией...

По поводу спорных территорий с Китаем - ну да, урегулировали, китайцы обещали мост и погранпереход построить. Ну и что? Обещать не значит жениться...
livejournal
Nov. 9th, 2017 02:36 pm (UTC)
Лучше потерять всё
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Лучше потерять всё» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучше потерять всё [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner