?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр Правительства В.В. Путина – доктор мифологических наук В.Р. Мединский предлагает установить налог на выручку от проката «крупного зарубежного кино».

Готовьтесь платить посетители кинотеатров и их владельцы.

Начальству опять нужны деньги. Оно хочет заставить платить граждан. Но граждане платят за билеты, предприниматели, которые владеют кинотеатрами, платят налоги.

Для чего вводить новый налог, да ещё и на отдельный вид деятельности – «прокат крупного зарубежного кино»?

Путинскому министру нужны деньги? На что?

На то, чтобы снимать «патриотическое кино» за счет граждан? Что-нибудь столь же мифологическое, вроде диссертации В.Р. Мединского – о придуманных 28 героях-панфиловцах? Или какое-то другое кино?

Так дело не пойдет.

Кто-то желает такое кино снимать? Только за частные деньги. И пусть те российские или иностранные предприниматели, которые желают финансировать производство российского кино, сами оценивают возможность окупить прокат, получить прибыль.

Это – здоровый принцип. И такой подход всё больше в России используется.

В любом случае, вводить новые налоги или повышать существующие – причины нет. Пусть Минкульт бьется за рост ассигнований за счет сокращения, например, затрат на войну в Сирии.

Рональд Рейган – любимый Президент США для суверенных российских плакальщиков о «величайшей геополитической катастрофе», сказал однажды: «Проблема не в том, что люди платят слишком маленькие налоги, а в том, что правительство тратит слишком много».

Это - точно о расточительном российском начальстве.

Уменьшайте свои траты и снижайте налоги.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
diver61
Oct. 30th, 2017 06:08 pm (UTC)
А на рашке каждый в правде ослеп.
Брат на брата прeт, сын отца тянет в блуд.
Hа моей земле вместо колоса - серп,
Вместо солнца - дым, вместо воли - хомут.
(Кинчев)
blade_g
Oct. 30th, 2017 06:28 pm (UTC)
налог на зарубежное кино?
прекрасно, почти как во Франции
aleks_melnikov
Oct. 30th, 2017 06:52 pm (UTC)
Мне всё равно ...
... "как во Франции". Я не гражданин Франции. У граждан Франции есть избираемые ими на свободных выборах власти, которые они содержат на свои налоги и пусть они там решают, как им лучше. Это - их право.

Я знаю то, что мне, как российскому гражданину, не нужно, чтобы власти России, которые я содержу на свои налоги, вводили новый налог и я его платил.

Режиссер Звягинцев получил деньги на свой последний фильм "Нелюбовь", отмеченный международной премией, - от частных российских инвесторов. Пусть другие российские режиссеры берут с него пример.
blade_g
Oct. 30th, 2017 06:55 pm (UTC)
Re: Мне всё равно ...
полностью поддерживаю самоокупаемость наших режиссеров
aleks_melnikov
Oct. 30th, 2017 09:07 pm (UTC)
Re: При этом ...
... я не против, чтобы из моих налогов финансировались молодые режиссеры с новыми идеями, "кино не для всех".

Но отдавать мои налоги тем режиссерам, кто уже составил себе имя, таким как Н.С. Михалков, и, следовательно, может сам найти деньги на свои проекты, неразумно. Здесь должен работать коммерческий принцип.

То же и с молодыми режиссерами, которые получат стартовую возможность за счет моих налогов, а дальше, если они будут замечены критиками, получат известность - сами.
blade_g
Oct. 31st, 2017 05:01 am (UTC)
Re: При этом ...
а вот этого не надо. кино и театр всегда были стартапами и рисковыми предприятиями. Гос деньги развращают и провоцируют коррупцию и халтуру вроде матильды
aleks_melnikov
Nov. 1st, 2017 01:27 pm (UTC)
Re: Посмотрите ...
... как финансируются театры в России.

Деньги на сцене. «Профиль» проанализировал, на что существуют современные российские театры - http://www.profile.ru/culture/item/118171-dengi-na-stsene

livejournal
Oct. 31st, 2017 06:57 pm (UTC)
Алексей Мельников: Путин – это предложение роста нало
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Алексей Мельников: Путин – это предложение роста налогов» в контексте: [...] е. Уменьшайте свои траты и снижайте налоги. https://aleks-melnikov.livejournal.com/476272.html [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner