?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День акции «Возвращение имён» начался для меня вот с этих двух сообщений на моей странице ВКонтакте:

Владислав Мальцев: «У меня был дедушка Мальцев Тихон Родионович уроженец Борисовского района село Хотмыжск тогда Курской губернии!

Любил петь, любил музыку! Где можно было талант приложить в деревне в царской России? В церкви! Все были верующие, знали молитвы и ходили в церковь! Дед руководил хором певчих!

После 17 года попал в Соловецкий лагерь вместе с другими церковнослужителями! Лагерь СЛОН , первый лагерь после 20 годов! Бабушка не оставила его и поехала следом, где следы их, как миллионы других затерялись! ,

,Лагерная пыль,, За что спрашивается??? Как могут сейчас говорить ,,неоднозначный,,??? Как могут освещать памятники убийце???».

Зинаида Игонен: «Мой дед расстрелян 10.10.1938. в Ленинграде. финн.

Как будто член контртерростической организации и три его брата тоже расстреляны. и дядя родной расстрелян тоже 10.10.1938. как финны и похоронены в Ленинграде в общей могиле в Левашово. как узнали только в 1991 г.

А папа признан. как пострадавший от политических репрессий. будучи ребёнком .школьником 2 класса. Деду было 34 года. а его младшему брату всего 27».

Это не имеет никаких оправданий.

Ни построенными заводами, ни победой в войне, ни полетом в космос, ни рубиновыми звездами над Кремлем, ни метро и «высотками» в Москве. Всё это – на смертях и страданиях. Под прикрытием лжи. И такой ценой не нужно ничего.

Советское прошлое, в котором такое было – преступно всё – от начала и до конца.

Суть этого прошлого – человек, как средство, человек, как ничтожная величина.

Если не признать преступным всё советское прошлое, не перестать там искать хоть что-то хорошее, то этот основной принцип ушедшей советчины, который воспроизводится сегодня, будет повторен и завтра. Страна, построенная на таком принципе, не достойна иметь хорошего будущего и не будет его иметь.

Два современных примера.

Только что сообщили, что в Сирии с начала года, убит 131 россиянин. В ответ – молчание кремлёвских ягнят. Молчание разрушенных государственных институтов – Думы, Совета Федерации, прокуратуры. Отсутствие заявлений о расследовании. Как большинство их этих людей попало из нашей страны на далекую сирийскую войну? Ничтожность человеческой жизни перед «государственным интересов». Так же, как и в советские годы.

Новости «Норд-Оста». По официальным данным погибло 130 человек.  В общественной организации, созданной пострадавшими и из близкими, говорят о 174 жертвах.  Свыше 700 пострадали. Вопросов к властям много – в ответ молчание и нежелание провести расследование. У них «гостайна». 15 лет назад прошли выплаты от российского начальства – 100 тыс. за каждого убитого, 50 тыс. – каждому пострадавшему. Мощно. И ешё подлое российское начальство заставило этих людей судиться с ним 9 лет в ЕСПЧ и проиграло в 2011 году – его признали виновным. И сейчас в ЕСПЧ находится около 100 жалоб пострадавших.

Катится наша страна бесчеловечным шаром дорогой лжи из тьмы прошлого к такому же тёмному, столь же бесславному, кровавому будущему. Стоят по сторонам другие народы и государства, и следят лишь за тем, чтобы не скатилось это чудище в сторону, не подмяло кого-нибудь под себя в своём озлобленном движении.


Акция "Возвращение имен" в Москве. 29 октября 2017 года

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 30th, 2017 03:54 pm (UTC)
Алексей Мельников: Однозначно преступное прошлое
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Алексей Мельников: Однозначно преступное прошлое» в контексте: [...] https://aleks-melnikov.livejournal.com/475926.html [...]
aldebaran_214
Oct. 30th, 2017 04:29 pm (UTC)

Да, сталинский режим - режим преступный.
И путинский режим, как наследник сталинского, тоже преступен.
Сейчас эта кровавая организация называется ФСБ, при Ежове
она называлась НКВД.
От перестановки мест слогаемых сумма не меняется.
Поэтому путинский режим должен быть свергнут.
Без разницы - КАК. При помощи выборов, при помощи революции и т.д. и т.п..
Главное - как можно быстрее.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner