?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обращение Николая Рыбакова к членам партии
Уважаемые коллеги!

К акциям протеста 7 октября призвал Алексей Навальный. Партия «Яблоко» понимает и разделяет недовольство значительной части российского общества. Мы считаем возмущение и протест против произвола, коррупции и тупиковой политики властей, оправданными.

При этом мы не согласны с призывами к людям идти на заведомые столкновения с полицией, под дубинки ОМОНа под незатейливыми лозунгами. Подобные «мероприятия» являются откровенными провокациями, целью которых является лишь сомнительная пиар-раскрутка определенной персоны. Главное в том, что такие молодежные беспорядки не имеют политического смысла и ничего не изменят.

Акции 26 марта и 12 июня уже пополнили российские тюрьмы достойными людьми, смелыми и честными, ни на йоту не приблизив Россию к свободе и только поддерживая этими жертвами политические амбиции. Для нас принципиально важно не ставить под жестокий и совершенно бессмысленный удар здоровье и свободу граждан России, не калечить жизнь протестантов, их родных и близких ради своего личного пиара.

Поэтому «Яблоко», как политическая партия, не поддерживает эти уличные акции.

Члены партии «Яблоко», самостоятельно принявшие решение участвовать в акциях, сделают это в личном качестве и под свою ответственность. Поскольку митинги и акции не согласованы с властями, участие в них влечет за собой известные правовые риски и опасность для здоровья людей.

При этом мы со всей определенностью требуем от властей воздержаться от применения силы и неправомерных действий полиции и ОМОНа. Властям и сотрудникам правоохранительных органов следует понимать, что по существу протест справедлив, выражают его граждане, и они полноправные хозяева страны.

В настоящее время «Яблоко» предлагает гораздо более эффективную политическую альтернативу подобному формату выражения протеста — в первую очередь участие в избирательном процессе на всех его этапах, несмотря на фальсификации и юридические извращения. В качестве одного из положительных примеров может служить недавняя кампания по выборам муниципальных депутатов Москвы: ее результатом стал приход в политику сотен новых, независимых от власти людей и победа кандидатов от «Яблока» в целом ряде столичных районов.

Мы призываем российских граждан принять активное участие в выборах президента страны, которые пройдут в марте 2018 года. Массовое голосование за представителя реальной оппозиции будет гораздо более результативным с точки зрения изменения ситуации в стране, чем драки с полицией и ОМОНом. Как известно, такой кандидат у «Яблока» есть.

Это, по нашему мнению, единственный реалистичный, легитимный и самое главное – мирный путь к реальным переменам.

Заместитель председателя «Яблока»,

глава Единого избирательного штаба партии

Николай Рыбаков

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
karlsonfrom
Oct. 7th, 2017 10:12 am (UTC)
Яблоко давно уже сгнило, потому за ним и не идут, в отличие от Навального. Как вы не можете этого понять...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner