?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лидер партии «Яблоко», кандидат в президенты России Григорий Явлинский инициировал сбор подписей за возвращение прямых выборов мэров, губернаторов (без муниципального фильтра) и членов Совета Федерации. Оставить свою подпись за эту инициативу можно на сайте change.org. Прямые выборы — одна из ключевых позиций президентской предвыборной программы Явлинского.

«Мэров 1555 из 2044 городов страны назначают и смещают без учета мнения горожан, – говорится в тексте петиции. – Практически во всех регионах сильные и уважаемые кандидаты, имеющие народную поддержку, заранее отсекаются от губернаторских выборов при помощи искусственного инструмента – муниципального фильтра. Верхняя палата парламента России – Совет Федерации, который должен представлять позицию регионов на федеральном уровне, – почти целиком состоит из людей, совершенно неизвестных в тех уголках страны, которые они якобы представляют», — констатирует Григорий Явлинский.



По мнению политика, назначенцы сверху не понимают и не чувствуют проблем и возможностей региона и города, не могут раскрыть их потенциал, не отстаивают интересы жителей перед президентом и правительством, а лишь исполняют инструкции из центра.

«Единственный источник власти по Конституции — многонациональный народ России, — напоминает Григорий Явлинский. — Я, мои товарищи из партии «Яблоко» и наши союзники, независимые политики из разных регионов страны, действуем вместе с вами, чтобы эти слова стали реальностью. Мы требуем вернуть право избирать губернаторов, мэров и членов Совета Федерации. Избирать напрямую, без надуманных фильтров и согласований, с правом контролировать их работу и требовать с них ответственности перед народом.

Мы хотим, чтобы разные кандидаты могли свободно представлять свои программы развития, а мы — выбирать того из них, кто лучше сумеет защитить наши интересы. Мэры и губернаторы должны знать, что их политическое будущее зависит от нашего выбора, что они работают на нас, а не рисуют нужные показатели для президента и правительства. Выборы — священное право суверенного и свободного народа», — подчеркивает Явлинский.

В рамках этой инициативы «Яблоко» намерено собрать не менее 100 тыс. подписей.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
evgknyaginin
Oct. 3rd, 2017 03:16 pm (UTC)
А слабо потребовать выборности судей и шерифов (начальников УВД)?
Тогда и начальников не надо будет выбирать.
aleks_melnikov
Oct. 3rd, 2017 06:56 pm (UTC)
Давайте начнем ...
... с того, что добьемся формирования властей на свободных выборах и избрания новых властей с программой, необходимой для того, чтобы сделать нашу страну современной.

А дальше можно будет заняться реформой судов и полиции.
evgknyaginin
Oct. 3rd, 2017 07:08 pm (UTC)
Re: Давайте начнем ...
То есть вы не хотите сделать суд скорым, справедливым и независимым
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Передайте г-ну Явлинскому, что ни президентом, ни главой правительства он не станет никогда.
aleks_melnikov
Oct. 3rd, 2017 07:24 pm (UTC)
Re: Я хочу сделать суд ...
.. правовым. И не хочу, чтобы судебная реформа делалась "на коленке", с популистскими предложениями. При этом выборность судей я считаю хорошей идеей для обсуждения.

Вот Вам мой "исчерпывающий ответ".

Г.А. Явлинскому я ничего передавать не буду - я его поддерживаю на выборах Президента.

evgknyaginin
Oct. 3rd, 2017 07:58 pm (UTC)
Re: Я хочу сделать суд ...
Напоминаю вам, что в России выборность судей была введена судебной реформой Александра II, то есть нет никакой необходимости делать что-то "на коленке".
Впрочем, г-н Явлинский, кажется, иначе ничего делать не умеет.
aleks_melnikov
Oct. 3rd, 2017 10:14 pm (UTC)
Re: Я Вам тоже напонмню ...
... что это мой личный блог, в котором высказывается моё личное мнение. Я не говорю от имени Г.А. Явдинского.

Поэтому Вы вольны зайти в соцсети, на страницы Г.А. Явлинского и написать ему лично о том, что Вы считаете правильным. Его президентская платформа опубликована вот здесь, можете ознакомиться - https://www.yavlinsky.ru/tochka-zreniya/prezidentskaya-platforma/

Я же остаюсь при своем мнении. Та Россия, о которой Вы написали, давно не существует. Её уничтожили большевики 100 лет назад.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner