?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отец и благотворитель

Пренебрежение главой государства В.В. Путиным общественным мнением приобретает карикатурные формы. Граждане у него настолько «ни при чём», настолько отодвинуты от управления своей страной, что он даже и не считает нужным с ними советоваться – ставит из перед фактом.

Сегодня В.В. Путин сообщил стране Россия, в которой за чертой бедности проживает около 20 млн. человек, что он списал долги странам Африки на сумму более 20 млрд. долларов.

Н.В. Гоголь в поэме «Мёртвые души» замечательно описал персонажа, похожего на В.В. Путина: «Полицеймейстер был в некотором роде отец и благотворитель в городе. Он был среди граждан совершенно, как в родной семье, а в лавки и в гостиный двор наведывался, как в собственную кладовую».

То же и В.В. Путин – распоряжается общественным имуществом, как своей собственностью.

Не исключаю, что решение о списании долгов принято правильное. Но ему должно было предшествовать открытое обсуждение в обществе – гражданами, политическими партиями, экспертным сообществом. Люди должны были знать – перед какими странами списываются долги, почему это необходимо, что от этого выиграет наша страна.

Ничего этого сделано не было.

И понятно почему.

Когда в парламенте нет влиятельной демократической оппозиции, когда парламент в силу этого факта – не парламент, а толпа соглашателей и сателлитов имперского курса, трудно ждать обсуждения вопроса, который в нашей небогатой стране касается всех. Прямо или косвенно.

За это всем нам нужно сказать «спасибо» в том числе и тем «лидерам общественного мнения» или просто пишущим гражданам, которые годами уговаривают граждан не ходить на выборы голосовать за демократическую оппозицию. При этом дела идут всё хуже и хуже – начальство, не встречая сдержки на выборах, наглеет всё больше, считая, что всё равно что делать – все будут молчать.

Раз вы так, то и вот получается, что начальство делает, что считает правильным для себя.

И, как результат, получаются решения, если и не сомнительного качества, то, во всяком случае, вызывающие вопросы.
Этому можно и нужно положить конец.

Инструмент для этого есть – выборы.

Момент подходящий – выборы Президента 18 марта 2018 года.

Кандидат с альтернативной программой есть – Г.А. Явлинский.

Главное, что у него есть – желание изменить нашу страну так, чтобы люди почувствовали, что это их страна, что она принадлежит им, а не узкому кругу лиц вокруг правителя.

Это именно то, что нам нужно, то, что поможет нам сделать Россию современной и это будет главным содержанием выборов Президента 18 марта 2018 года – вернуть страну себе.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
informarazmatik
Sep. 29th, 2017 11:02 am (UTC)
Россия щедрая душа
Да что вы так переживаете. У нас еще столько же раз по двадцать, а то и больше, есть в казне.
livejournal
Sep. 29th, 2017 05:31 pm (UTC)
Алексей Мельников: Отец и благотворитель
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Алексей Мельников: Отец и благотворитель» в контексте: [...] 18 марта 2018 года – вернуть страну себе. https://aleks-melnikov.livejournal.com/466247.html [...]
Один Прохожий
Oct. 1st, 2017 03:29 pm (UTC)
Я не думаю, что с помощью выборов удастся положить этому конец. У Явлинского, по-моему, нет никаких шансов. В перспективе такие шанчы можно получить (может быть, не для Явлинского, а для другого порядочного политика, разделяющего такие же ценности), но для этого нужно постоянно и активно влиять на общественное мнение, заниматься агитацией и просветительством, воспитывать у людей умение и желание мыслить. "Яблоко", мне кажется, могло бы делать это активнее, и не только накануне выборов.
alex_artamonov
Oct. 2nd, 2017 07:12 am (UTC)
Алексей! Много вы до сих пор навыбирали? По сути вы призываете нас сесть за ломберный стол с шулерами. Судьба России решается не на выборах. По крайней мере точно не на тех, на которые вы так горячо агитируете идти. Страну дураков просто так, путем голосования не изменишь. Россия находится в руках могущественных кланов беспринципных людей, готовых защищать свою власть ЛЮБЫМИ средствами. Думать, что они откажутся от нее просто так, без крови, наивно. Пока система не сгниет естественным путем, как это произшло с СССР, ничего не изменится. Понятно, что дело идет к развязке - пирога становится все меньше, грызня кланов все заметнее. Но формальные официальные выборы ничего не решат - кого им надо, того и допустят, какие надо цифры, такие и нарисуют. А обнаружив слабые места, очередной раз поменяют правила игры. Думать иначе в данный исторический момент наивно.

Edited at 2017-10-02 11:27 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner