?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В офисе «Яблока» прошла вторая встреча новоизбранных депутатов
14 сентября в офисе «Яблока» на Пятницкой улице прошла вторая встречаизбранных муниципальных депутатов с руководством партии. Сайт «Яблока» попросил участников встречи рассказать, почему они решилибаллотироваться от партии, с какими проблемами им пришлось столкнутьсяво время предвыборной кампании, и поделиться планами на будущее.



Андрей Морев, Якиманка

Я считаю, что из действующих демократических партий последняя дееспособная сила в стране — это «Яблоко», других нет, с моей точки зрения.

В митингах я участвую лет 20. Но в этом году решил перейти от криков «Мы здесь власть!» к реальным делам, чтобы что-то изменить и попробовать стать этой властью, изменить наш город вначале, а там посмотрим.

4 250 квартир мы прошли. Причем это заниженная оценка, в реальности больше. А открыло нам порядка 1200-1300 человек. Агитировали мы месяц.

У нас большинство избранных депутатов, мы сделаем свой совет, своего главу. У нас уже есть план из 25 пунктов. Наша основная задача, чтобы через 5 лет люди снова проголосовали за «Яблоко», потому что мы являемся той силой, которая покажет, могут ли демократы управлять


.
Дмитрий Болдырев

Дмитрий Болдырев, Коньково

Я решил баллотироваться от «Яблока», потому что это старейшая демократическая партия, которая пользуется уважением в районе. С ее поддержкой я решил выйти на выборы и с ее помощью победил.

Пришлось всю кампанию подстраивать под летнее время, когда люди отсутствуют в городе. Если бы кампания велась в марте или зимой, было бы значительно проще, а так нам пришлось вырабатывать свою стратегию, чтобы победить на выборах.

На «Яблоко» в районе была самая положительная реакция. Говорили, что хотят побед от «Яблока» в дальнейшем, обновления партии и ждут от нас новых высот.

Раньше противостоял в районе незаконной застройке, вырубке деревьев на правах обычного гражданина. Теперь думаю, что мне в статусе депутата удастся большего достигнуть. Этот статус позволит поменять жизнь в районе.

Сейчас нам предстоит тяжелая работа, проводим совещания, чтобы избрать своего председателя муниципального собрания. Нас большинство, вероятность очень высокая, мы ведем переговоры, пытаемся сохранить команду. Я верю в успех.


Денис Прокуронов

Денис Прокуронов, Филевский парк

В начале года я принял решение участвовать в муниципальных выборах и я точно знал, что пойду от «Яблока», потому что у меня в семье все поддерживают эту партию — с самого детства я слышал про «Яблоко». Я внимательно читал и программы, и цели партии, они отражают мои собственные убеждения.

Я считаю, что у молодежи должно быть свое представительство в местных органах власти. Думаю, пойду в политику и дальше, начну с района. Я состоял в Молодежной палате своего района, был ее председателем, но оттуда ушел, когда началось давление «Единой России».

У нас четыре «яблочных» депутата, один из Парнаса и один самовыдвиженец, то есть шесть депутатов из 10. Мы солидарны в том, чтобы не допустить «Единую Россию» до руководящих постов. Сейчас у нас идет за это борьба.

В районе у нас очень много проблем — застройка, расширение улиц. Я хочу изменить формат коммуникаций с жителями, заниматься взаимодействиями с общественными организациями, с обращениями, чтобы это все было быстро, без бюрократии и современно.


Яна Соколова

Яна Соколова, Ломоносовский

Наша кампания прошла успешно, мы взяли большинство в Совете депутатов: 6 человек — «яблочники». Первое заседание запланировано на следующую неделю.

Я выдвигалась от «Яблока», потому что разделяю принципы этой партии, и у меня не было сомнений подписывать Меморандум после того, как я его прочитала.

Особенно мне запомнилась встреча с Евгением Ройзманом. Я считаю, что это лучшее, что было организовано Штабом.

На «Яблоко» избиратели реагировали в основном положительно. В нашем районе явно прослеживалась тенденция, что благодаря тому, что люди выдвинуты от «Яблока», они получили больше голосов.

После нашего избрания я думаю, что жители района начнут замечать, что деньги на благоустройство района тратятся на нужные дела, а не на какие-то праздники и прочее.

Евгения Гершберг, Тропарево-Никулино

Нам фантастически повезло, нас поддержали соседи, районные активисты, мы собрали денег на кампанию, нас поддержал Гудков и «Яблоко» — у нас сошлось всё.

В нашем районе не было ни одного депутата, который бы отстаивал интересы жителей. Этот момент всех объединил. В нашем районе много проблем, в частности, мы боремся с застройкой, в парке у школы хотят построить три 25-этажных дома, хотя когда-то по проекту было два садика, мы судимся с префектурой, мы делали массу митингов, пикетов, у нас есть своя газета, сайт, большая районная группа. Мы активисты района, которые много что сделали.

И теперь мы взяли 10 мест из 10 — 9 «яблочников» и один самовыдвиженец, который поддерживает «Яблоко». У нас совершенно невероятный успех. Как только мы получили протоколы с итогами выборов, мне стали звонить из аппарата Совета депутатов, сказали: «Приходите, пожалуйста, мы вас ждем!». До этого были ситуации, когда мы приходили в Совет, нас просто выталкивали оттуда, депутаты изнутри держали дверь, говорили, что мы экстремисты и так далее, то есть поменялось всё и прямо сейчас.


Справа: Гордей Нефедов

Гордей Нефедов, Ломоносовский

Мы работали командой 8 человек. Эти 8 человек сейчас в Совете. Мы все связаны с районом изначально. Я занимаюсь у себя в районе жилищно-коммунальным хозяйством уже больше 5 лет. В двух домах в районе я председатель совета дома.

«Яблоко» защищает интересы людей в Москве, поэтому я решил баллотироваться от этой партии, и, конечно, важно, что не надо было собирать подписи.

Больше месяца мы агитировали избирателей по квартирам. Старшее поколение реагировало на это с удивлением: «Мы только в советское время видели, чтобы кандидаты ходили по квартирам, спасибо вам большое!».

Нам важно, что у нас в районе будет происходить. Я надеюсь, что у нас не будет того, что мы наблюдали последнее время с исполнением каких-то заказов со стороны префектуры – благоустройство и тд.

Константин Елохов, Гагаринский

Я активист Гагаринского района. Мы противостояли незаконному межеванию дома №4 и №6 по улице Строителей, это всем известные «красные дома», у нас пытались вырезать центр двора под потенциально незаконную точечную застройку, мы это отстояли.

Наша команда обошла 8 тысяч квартир. Я один обошел тысячи полторы.

Нас большинство — 12 депутатов из 12. Мы обеспечили явку в 29%. Мы действительно активисты, нас знают, мы немного район качнули.


Слева направо: Константин Елохов, Анна Десятова и Сергей Пшеничников

Анна Десятова, Даниловский

Я придерживаюсь демократических идей, считаю, что развитие России связано с развитием демократии.

Сегодня многие действия районных активистов не приводят к результату, им нужна определенная политическая и институциональная поддержка. Депутат может помочь активистам.

Избиратели реагировали на «Яблоко» по-разному, были случаи, когда нас приглашали зайти в квартиру, говорили, что любят Григория Явлинского всю сознательную жизнь, были случаи и когда ругались, в основном на телепередачи.

Мы продвигали «Яблоко» как альтернативу существующей власти, поскольку недовольство достаточно большое, люди слушали с интересом.


Владимир Жидков

Владимир Жидков, Проспект Вернадского

Мне импонирует та деятельность, которую ведет «Яблоко», мне импонируют те люди, которые связаны с партией, поэтому я для себя избрал эту платформу для выдвижения, и считаю, что сделал правильный выбор. Нас всего два депутата из десяти, но надеюсь, что в процессе обучения в «Яблоке» и Штабе Гудкова мы научимся взаимодействовать с другими депутатами, чтобы улучшать жизнь Вернадского района.

Анастасия Муралова, Измайлово

Я решила баллотироваться от «Яблока», так как это единственная партия, чьи взгляды мне близки. Самое сложное было — перебороть свой страх, ходить по квартирам и разговаривать с избирателями.

В нашем округе избралось 9 депутатов из 12 не от «Единой России». Я надеюсь, что мы сможем преодолеть все наши разногласия по поводу председателя, сработаемся, сплотимся, и тогда мы сможем очень многое сделать для района.


Анна Муралова

Напомним, на прошедших 10 сентября выборах партия добилась впечатляющих результатов, проведя в районные советы 176 депутатов, в семь раз расширив свое представительств и став второй в городе партией по числу муниципальных депутатов. Во встрече приняли участие лидеры «Яблока» и московского отделения партии. О первой встрече можно прочитать здесь.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner