?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В газете был материал о мэре Ярославля
Сегодня в 9 утра полиция Кировского отдела города Ярославля изъяла тираж в 130 тысяч экземпляров предвыборной газеты Ярославского отделения партии «Яблоко». Полиция не предоставила документов на изъятие, но сослалась на анонимное заявление о том, что в издании содержатся незаконные материалы.

Часть тиража — 20 тысяч экземпляров — «яблочники» успели забрать вчера. Остальную часть должна была забрать фирма «Рико-Пресс», которая занимается распространением агитационных материалов.

Председатель Ярославского «Яблока» Олег Виноградов рассказал, что тираж был оплачен из избирательного фонда, комиссию о нем уведомили и вручили им экземпляр газеты. Никаких нареканий не было.

Полиция не составила протокол. При изъятии присутствовал начальник отдела МВД РФ по Кировскому городскому району Ярославля Пётр Хованский.

Сотрудники правоохранительных органов сказали, что газеты будут проверяться на содержание незаконных материалов. Это может занять около 10 дней — как раз до дня голосования.

В газете был материал о том, что мэра Ярославля Владимира Слепцова заподозрили в коррупции. Следственный комитет уже проводит проверку по делу Слепцова.

«Это беззаконие. Мы готовим обращение в Прокуратуру и в Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности полицейских, виновных в незаконном воспрепятствовании предвыборной агитации партии. За результаты выборов теперь отвечает полиция», — заявил Олег Виноградов.

Список «ЯБЛОКА» на выборах депутатов Ярославской городской думы представлен 20 кандидатами во главе с лидером регионального отделения партии, экс-замгубернатора Ярославской области Олегом Виноградовым. 14 человек также зарегистрированы в мажоритарных округах. Выборы пройдут 10 сентября.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
geomakss
Sep. 6th, 2017 08:39 am (UTC)
А чтобы ничего не забирали и оставляли листовки на руках - надо согласовывать свои действия с государством. Разве это так сложно? Тут палка о двух концах. Чем сильнее противодействие, тем сильнее будет ответ.
Чему тут удивляться?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner