?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё более душно в стране. Всё больше ограничений. Стремления регламентировать.  Даже в мелочах. Всё меньше свободы.

Министр образования России О.Ю. Васильева высказала сегодня «глубокое убеждение», что в школе «телефон мешает» детям. Конечно, «школа сама выбирает», но вот, в некоторых школах, «есть красивые ящички», в которые дети кладут телефоны и получают из только после уроков.

В нашей добровольно-принудительной стране «глубокое убеждение» министра вполне может превратиться в неформальное указание для школ заставлять детей убирать телефоны в «красивые ящички».

Но дело не в этом, не в сооружении «красивых ящичков» – главная проблема российской школы другая. И об этом министру образования О.Ю. Васильевой отлично известно.

Позавчера она говорила главе Правительства Д.А. Медведеву: «У нас на сегодняшний день 2700 школ не оборудованы необходимыми видами благоустройства, а именно – теплыми туалетами (отсутствуют в 260 школах), канализацией, центральным отоплением». Но, как всегда, - «работа в этом направлении ведется».

Это в двадцать первом веке, после «золотого дождя» доходов от нефти и газа, в разгульные «нулевые» путинские годы.

Ещё одна цифра, названная, министром О.Ю. Васильевой – в капитальном ремонте по России нуждаются 4.9 тысяч школ (всего в России – 42 тысяч школ),  потребность в капитальном ремонте (вероятно, по сравнению с прошлым годом, увеличилась на 12%.

Это - лишнее доказательство того, что Россия – бедная страна. С огромными внутренними проблемами и с ограниченными возможностями их решать. Поэтому дорог каждый рубль. Только из такого понимания должна исходить ответственная перед гражданами власть.

Вопросы, о которых говорит О.Ю. Васильева, при желании можно решить за год. И деньги на эти цели есть.

Нужно лишь прекратить участие нашей страны в сирийской войне (по оценке ЯБЛОКА затраты составили более 140 млрд. рублей в год), отказаться от поддержки сепаратистов на востоке Украины, решить вопрос с Крымом (устойчиво дефицитный регион, на 70% дотируемый из России), отказаться от поддержки, а значит и финансирования Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Всё это – совершенно ненужная для настоящего и будущего нашей страны – обуза, навешенная на неё, по большей части, лично В.В. Путиным. С которой всё равно придется рано или поздно расставаться. Лучше - раньше.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aldebaran_214
Aug. 31st, 2017 05:53 pm (UTC)

Дааа уж. До чегож довели страну
чекистские подонки. Слов нет.
livejournal
Aug. 31st, 2017 06:27 pm (UTC)
Алексей Мельников: Без мобильного телефона и без канал
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Алексей Мельников: Без мобильного телефона и без канализации» в контексте: [...] или поздно расставаться. Лучше — раньше. https://aleks-melnikov.livejournal.com/457462.html [...]
Коля Пупкин
Sep. 3rd, 2017 03:49 am (UTC)
Ольга Васильева даже с виду абсолютно ёбнутая. Это что, папа с мамой не смогут дозвониться ребёнку, когда телефон в "красивом ящичке"?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner