?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова приехала в Санкт-Петербург поддержать всероссийскую антивоенную кампанию партии «Время вернуться домой. В рамках президентской кампании Григория Явлинского партия ведет сбор подписей за то, чтобы средства федерального бюджета шли на развитие и обустройство собственной территории, а не на внешнеполитические амбиции и авантюры, в том числе войну в Сирии.

14 июля Эмилия Слабунова приняла участие в серии одиночных пикетов активистов партии. По словам волонтеров, ведущих сбор подписей, жители Санкт-Петербурга активно поддерживают кампанию «ЯБЛОКА». «За три часа уже четвертую партию листовок раздаю», - хвастается одна из девушек-волонтеров, проводящая пикет у ст. м. Чернышевская.



Охотнее всего свои подписи оставляют мужчины до 35 лет и женщины среднего возраста, говорят активисты.

По подсчетам партии, всего на сирийскую операцию Россия потратила уже 99,5 млрд рублей. «Это деньги, которых так не хватает для обустройства наших городов, деревень и сел, - говорит Эмилия Слабунова. – На них можно было бы в 9,5 раз повысить финансирование государственных университетов страны, предоставить лечение 366 тыс. онкобольных, построить более 450 детских садов на 200 мест каждый».

Зампред партии Николай Рыбаков и Эмилия Слабунова с волонтерами «ЯБЛОКА»

Спектр того, что можно было бы сделать на эти средства для Санкт-Петербурга, довольно широк. Например, расселить все коммуналки города можно за 60 млрд рублей. За 50 млрд рублей можно капитально отремонтировать 2200 домов или построить такое количество школ, которое бы на 5 лет сняло потребность города в дополнительных школьных местах. Ликвидировать очередь в детские сады за счет строительства новых садов можно за 20 млрд рублей, говорит председатель «ЯБЛОКА».

Если говорить о потерях в масштабах страны, то практически каждый регион потерял больше 1 млрд рублей. Такие траты на войну в ситуации, когда количество бедных за год увеличилось на 2 млн. 200 тыс. человек и уже перевалило за 20 млн человек Эмилия Слабунова назвала «предательством по отношению к собственному народу».

«Мы призываем всех присоединиться к нашей кампании за то, чтобы бюджетные средства использовались в первую очередь на обустройство собственной страны и на благо всех жителей России», - резюмировала председатель «ЯБЛОКА».

Эмилия Слабунова, Борис Вишневский, Николай Рыбаков и Михаил Амосов

В рамках визита Эмилия Слабунова встретилась с депутатами фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Михаилом Амосовым и Борисом Вишневским. Они обсудили текущую работу депутатов и дальнейшие планы.


Александр Шишлов и Эмилия Слабунова

Проблемам правозащитной деятельности была посвящена встреча Эмилии Слабуновой и Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова.

Председатель «ЯБЛОКА» также встретилась с членами регионального отделения партии.


Встреча с членами партии

Напомним, по расчетам партии «ЯБЛОКО», каждая неделя сирийской кампании обходится для России больше чем в миллиард рублей. В более чем 50 городах 40 регионов страны ежедневно (кроме выходных) активисты партии собирают подписи в поддержку кампании «Время вернуться домой». Каждый подписавшийся получит листовку, в которой будет указано, на что в его регионе могли бы пойти деньги, потраченные на военную операцию в Сирии: сколько поликлиник, детских садов, школ, мостов можно было бы построить, какую прибавку к зарплате могли бы получить бюджетники и т.д.

Сбор подписей под инициативой открыт также на сайте партии.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
my_vois
Jul. 17th, 2017 10:58 am (UTC)
Жаль, что на фоне активности А.Навального "Яблоко" утрачивает свои позиции...
aleks_melnikov
Jul. 19th, 2017 03:06 pm (UTC)
ЯБЛОКО завоевывет ...
... позиции, а националист, участник "русских маршей" Навальный их утрачивает:

«ЯБЛОКО» собрало 50 тыс. подписей за выход России из войны в Сирии
Продолжается кампания «Время вернуться домой» - http://www.yabloko.ru/news/2017/07/17_3

Эмилия Слабунова поддержала в Великом Новгороде кандидата в губернаторы от «ЯБЛОКА» и кампанию партии за выход России из военных конфликтов - http://www.yabloko.ru/news/2017/07/19

ЦАП ЯБЛОКО: Тендеры на подсветку деревьев Москвы за 6 млрд руб. прошли с нарушениями - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2017/07/17
tbettag
Jul. 18th, 2017 08:31 pm (UTC)
Какое же унылое это зрелище-поездка по Питеру Слабунов
Чего нельзя было решить из штаба оппозиции на Пятницкой ? Или захотелось с Гр. Явл переговорить ? Типа , связной доставил секретное задание и потерся в обществе для создания алиби ? ХитрО!
А в программу нашего вечного кандидата первый пятачок:- Государство должно не штрафовать напропалую , а помогать гражданам не нарушать закон.За штраф гражданину должен нести ответственность и чиновник , не предусмотревший всего . что бы штрафа не было. А то у некоторых уточки свободны , а другие вечно под угрозой наказания.Как сказал умный Димоша Уточкин-Свобода-это да !

Edited at 2017-07-18 08:32 pm (UTC)
aleks_melnikov
Jul. 19th, 2017 03:07 pm (UTC)
Re: Посмотрите ...
... ещё вот эту информацию:

милия Слабунова поддержала в Великом Новгороде кандидата в губернаторы от «ЯБЛОКА» и кампанию партии за выход России из военных конфликтов - http://www.yabloko.ru/news/2017/07/19
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner