?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Москва. Лето. Ретро.

«Русский марш» (Навальный) вызывает на спор «русский мир» (Гиркин). День позавчерашний («русский марш») призывает день вчерашний («русский мир»). Маршист зовёт к ответу боевика. Хвост змеи национализма желает уязвить голову с ядовитыми зубами и холодными глазами.

- Мой дорогой «Русский мир», как же так? Что ты там натворил на Украине? Разве так можно?

- Мой дорогой «Русский марш», я вырос из тебя, почти десять лет ты меня лелеял – я ходил в твоих сапогах, а потом я окреп, стал гибридной государственной политикой, собрал детей своих и пошёл на Украину - убивать «укрофашистов». Не отказывайся от меня, «Русский марш». Мы с тобой одной, чистой национальной крови, - ты и я. Ты мечтал – я сделал. Ты – будильник, я – проснувшийся боец.

И правда – в год начала гибридной войны против Украины, «русский марш» в Москве 4 ноября собрал мало людей. В.В. Путин целиком «съел» националистическую повестку дня – «и все надежды были правы, на запад мчались поезда». И «русский марш», и «русский мир» пошли в бой гибридными отрядами нашей кыблы Вселенной.

Прошло три года.

Гибридная война против Украины и западного мира закончилась поражением. Частично перебитая орда «русского марша» и «русского мира» окопалась на Сиваше и села в осаду на отрезанном от Украины куске Донецкой и Луганской областей. Россия под санкциями. Экономика в стагнации. Перспектив победить западный мир с 2% мирового ВВП, - нет.

Националистическая повестка дня, взятая наперевес В.В. Путиным, привела нашу страну к провалу, наглядно показав, что по этой дороге ходить не стоит.

Верно, перспективы России связаны с освобождением от национализма, с формированием общественного запроса на интеграцию нашей страны в современный западный мир, создание возможностей для граждан, на разворот ресурсов, сжигаемых в войнах и последствиях захватов, на внутренние нужды страны.

Конечно, перемены не просто неотделимы от решения крымского вопроса и вывода «ихтамнету» из Донецка и Луганска.

Перемены должны предполагать широкую политику доверия между Россией и Украиной, компенсацию Украине ущерба от гибридной войны, создание механизмов, которые гарантировали бы Украине, что больше она не подвергнется агрессии со стороны России.

Только такая политика открывает нашей стране хорошую перспективу.

И какое значение для такого подхода имеют споры национализмов разных оттенков? Теоретического - марширующего и уголовно-практического - стреляющего?

Скажу какую – роль препятствия. И больше никакой.

Чем больше будет у нас в стране национализма – тем больше будет войн – холодных и горячих. Тем быстрее будут таять для нашей страны и так скромные возможности. Тем глубже будет последующий распад.

Поэтому – только отказ от национализма. От любого национализма.

Москва. Лето. Дожди.

Они не могут смыть запекшуюся на руках национализма кровь убитых в Украине. «Это не я», - говорит, бледнея, «Русский марш». «Не прячь руки, покажи из всем – они такие же красные, как и у меня», - равнодушно отвечает «Русский мир», поправляя «георгиевскую ленту».

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
darth_sipid
Jul. 16th, 2017 05:29 am (UTC)
Конечно, перемены не просто неотделимы от решения крымского вопроса..
Открываю ссылку, читаю:
"Россия может эффективно противодействовать расширению НАТО на постсоветском пространстве, прежде всего позиционируя себя в качестве гаранта территориальной целостности и суверенитета бывших советских республик.."

Позвольте поинтересоваться, чем же вам НАТО не угодило?
Нет, я понимаю что правящему в РФ режиму нужен жупел, нужно оправдывать свой собственный милитаризм, они дескать захватили Крым чтобы туда не пришло страшное НАТО.
А Яблоку-то НАТО чем мешает?

И второй вопрос - вы серьёзно считаете что какая-либо из бывших советских стран поверит гарантиям РФ?
Shamil Kapkaev
Jul. 16th, 2017 06:16 am (UTC)
"День позавчерашний («русский марш») призывает день вчерашний («русский мир»)."

И только Григорий Алексеич сверкает непроходящей новизной и актуальностью.. вечно молодой - день сегодняшний, двадцать лет уж как..
darth_sipid
Jul. 16th, 2017 07:07 am (UTC)
Это да, хотя мне бы всё-таки хотелось получить ответ про НАТО.
aleks_melnikov
Jul. 16th, 2017 02:20 pm (UTC)
Ответ по НАТО ...
... я Вам написал.

Что же касается Вашего "это да", то как бы Вы или кто-то ещё не относились к Г.А. Явлинскому он с самого начала выступал против войны с Украиной и был единственным политиком в России, который последовательно высказывал свою позицию, в том числе и на избирательной кампании по выборам Госдумы России.И в итоге оказался прав.

Вот один из ранних материалов ЯБЛОКА - http://www.yabloko.ru/reshenija_politicheskogo_komiteta/2014/10/30
aleks_melnikov
Jul. 16th, 2017 02:12 pm (UTC)
При чем здесь ...
... Григорий Алексеевич?

В заметке говорится, что опирающаяся на национализм политика в России провалилась, не привела к хорошим результатам.

У направления, которое отстаивает Г.А. Явлинский, есть хорошие перспективы, в случае, разумеется, если Россия будет по этому пути следовать - https://yavlinsky.ru/tochka-zreniya/prezidentskaya-platforma/
aleks_melnikov
Jul. 16th, 2017 02:08 pm (UTC)
Давайте прочитаем полностью ...
... что там написано:

Постсоветское пространство. Вместо того чтобы рождать аморфные («зонтичные») интеграционные планы для всего постсоветского пространства, Россия должна предельно конкретно сформулировать свои экономические, военные и другие интересы применительно к каждой стране СНГ, отбросив неоимперские подходы и вытекающие из них опасные геополитические фантазии.

Россия может эффективно противодействовать расширению НАТО на постсоветском пространстве, прежде всего позиционируя себя в качестве гаранта территориальной целостности и суверенитета бывших советских республик, развивая взаимовыгодные и равноправные отношения с ними во всех сферах взаимных интересов. В рамках новой архитектуры европейской безопасности следует предоставить многосторонние гарантии территориальной целостности стран СНГ.

В первую очередь Россия должна нормализовать отношения с Украиной и Грузией. Добровольному сближению стран СНГ с Евросоюзом нельзя противодействовать в принципе, но оно должно не исключать Россию, а напротив – быть скоординировано (с учетом всех социально-экономических связей) с развитием отношений Российской Федерации с Евросоюзом.

***

Но в целом я с Вами согласен. Приведенная Вами фраза неудачна. И я думаю, что верить России оснований нет. Этот раздел в программе нужно переделать.
livejournal
Jul. 16th, 2017 07:11 pm (UTC)
Спор «русского марша» с «русским миром»
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Спор «русского марша» с «русским миром»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спор «русского марша» с «русским миром» [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner