?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В Москве продолжаются встречи кандидатов в муниципальные депутаты столицы с руководством партии «ЯБЛОКО». Ожидается, что четыре встречи с Эмилией Слабуновой, Григорием Явлинским и Сергеем Митрохиным посетят около девятисот человек. В четверг, 29 июня, региональный совет Московского «ЯБЛОКА» примет решение об их выдвижении в муниципальные депутаты.



На выборах в Госдуму в прошлом году за «ЯБЛОКО» в Москве только по официальным данным проголосовало почти 10% избирателей – четверть миллиона человек, напомнила председатель партии Эмилия Слабунова, открывая встречу 26 июня. «Мы очень ценим это доверие, хотим его оправдать и считаем, что большая команда муниципальных депутатов должна защищать интересы москвичей, которые доверяют нашей партии», - сказала она.

«Местная власть – основа государственности, – говорит председатель партии. – Для нас эти выборы очень важны потому, что это передовая, на которой идет защита интересов людей».



Об этом в своем выступлении говорил и председатель Федерального политкомитета «ЯБЛОКА» Григорий Явлинский. По его словам, партия сейчас ведет избирательные кампании всех уровней – и президентскую, и региональные (например, участие Евгения Ройзмана в выборах губернатора Свердловской области) и муниципальные, в т.ч. в Москве. «Невероятная ценность, когда люди начинают свой путь в политике с самого фундамента – с муниципальных собраний, – сказал Григорий Явлинский, обращаясь к собравшимся. – У ваших выборов есть колоссальное преимущество – в отличие от федеральных и региональных кампаний вы сможете пожать руку каждому или почти каждому вашему избирателю. Он сам вам скажет, на что он надеется и чего ждет от вас».

Григорий Явлинский выразил надежду на то, что люди, пришедшие в «ЯБЛОКО», чтобы принять участие в муниципальной кампании, продолжат сотрудничество с партией. «Я был бы счастлив, если мы с вами вместе могли участвовать в политике, потому что политика – это работа команд, коллективов, а не отдельных персон. Людям, которым наша страна, наш город небезразличны очень важно объединяться, причем объединяться политически», – сказал он кандидатам в муниципальные депутаты.



Большая часть времени встречи была отведена для ответов на вопросы собравшихся. Кандидаты в муниципальные депутаты спрашивали о проблемах т.н. реновации, точечной застройке, о взаимодействии партии с депутатами, которые изберутся от «ЯБЛОКА», и сотрудничестве партии на выборах с другими политическими организациями.

Во встрече 26 июня принял участие независимый политик Дмитрий Гудков.



В четверг, 29 июня, состоится заседание регионального совета московского «ЯБЛОКА», на котором будет принято решение о выдвижении кандидатов в муниципальные депутаты. После этого документы, необходимые для регистрации кандидатов, будут переданы в избирательные комиссии районов. В 17 районах Москвы, где «ЯБЛОКО» представлено в муниципальных собраниях, кандидаты от партии будут зарегистрированы без сбора подписей. В остальных районах для регистрации им будет необходимо собрать в среднем около 20 подписей (в зависимости от количества избирателей в каждом избирательном округе).

Фоторепортажи со встреч опубликованы на странице "ЯБЛОКА" в Facebook:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
serg_61
Jun. 28th, 2017 09:24 pm (UTC)
Алексей, именно об этом я и спрашивал Вас несколько раз.
Яблоко выдвинет около 900 кандидатов. Отлично!

А по тексту. Откуда эти кандидаты? Краем упомянут Гудков. Фамилия Каца совсем под запретом? Они проделали колоссальную работу по подготовке и отбору этих кандидатов. И даже спасибо не заслужили?
aleks_melnikov
Jun. 29th, 2017 10:36 am (UTC)
На каждой встрече ...
... с кандидатами в муниципальные депутаты Г.А. Явлинский выражает благодарность М.Е. Кацу. Который, к слову сказать, на каждой встрече присутствует. То же самое касается и Д.Г. Гудкова.

Кроме того, Вам не стоит думать, что исключительно М.Е. Кац и Д.Г. Гудков собирали кандидатов в муниципальные депутаты. Немало людей пришло от С.С. Митрохина.

Кроме того, я на протяжении нескольких месяцев размещал в соцсетях приглашения сторонникам ЯБЛОКА в Москве принять участие в кампании по выборам муниципальных депутатов.

Наконец, часть кандидатов ЯБЛОКА в муниципальные депутаты раньше работала в ЯБЛОКЕ наблюдателями на выборах, а теперь решили пойти в муниципальные депутаты.

Поэтому получившийся результат - следствие усилий многих людей.
serg_61
Jun. 29th, 2017 04:20 pm (UTC)
Re: На каждой встрече ...
Так я и пишу 900 кандидатов от Яблоко это отличный результат!!!
И хорошо что объединили усилия.
Я лишь отметил, что в Вашем тексте не нашлось слова "спасибо" Гудкову и Кацу. Тут явно что то личное...
aleks_melnikov
Jun. 29th, 2017 05:46 pm (UTC)
Re: Почему я должен ...
"печатать" хоть кому-то "спасибо"?

Это мой личный блог - в нем рассказывается о достигнутом результате, а не о том, кто и что сделал. Вы спросили про "спасибо" - я Вам ответил, что благодарность указанным Вами людям выражена.

Кроме того, я сам себе "спасибо" - несколько месяцев предлагаю гражданам в соцсетях выставлять свои кандидатуры в муниципальные депутаты от ЯБЛОКА, записываться на контроль выборов, чтобы голоса не украли.

Вот и Вам предлагаю записаться на контроль выборов - тем более, что кандидаты в муниципальные депутаты очень беспокоятся, что отданные за них голоса будут украдены путинцами-собянинцами - http://www.yabloko.ru/control
serg_61
Jun. 29th, 2017 05:49 pm (UTC)
На последнее предложение, спасибо. Я уже ПРГ.
aleks_melnikov
Jun. 29th, 2017 05:57 pm (UTC)
Очень ...
... хорошо.

Тогда найдите двух своих знакомых, готовых на Вашем участке быть членом УИК с правом совещательного голоса и наблюдателем - втроём легче будет противостоять краже голосов.
tbettag
Jun. 29th, 2017 08:59 pm (UTC)
А.Ю !
Вас можно только восторженно обожать !
Наивность вселенского масштаба требует обожания , не так ли ?
Кацу пламенный привет ! Знаем и помним подлости с великами и парковками.
Торговали-веселились , посчитали-прослезились.
tbettag
Jun. 29th, 2017 09:05 pm (UTC)
Но
Судя по фото все там у Вас в Яблоке по серьезному.Гриша наставляет , жаждущие внемлят,хорошо !Все как у взрослых. Депутаты , судя по сосредоточенным лицам уже в теме.
Из этих , думаю . пройдут до 10%.Это много ! На лицо тяжелая работа Слабуновой и компании.
Имитация политической жизни достигла жизненной реальности.
Программа для Гриши не забыта.
aleks_melnikov
Jul. 1st, 2017 04:19 pm (UTC)
Re: Посмотрите ...
... на настоящую политическую жизнь - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2017/06/30
aldebaran_214
Jun. 30th, 2017 03:25 pm (UTC)

Извините, а зачем участвовать
в путинских "выборах" ?
Ведь ни для кого же уже давно не секрет,
что в путинской России все "выборы" давно уже контролируются
Путиным и ФСБ.
И не только контролируются, но и имитируются.
Тем более их легко имитировать, что ЦИК возглавляет Панфилова, которая
давно уже получает бабло из Кремля, а весь этот так называемый ЦИК
состоит из мусора из ЕР и партий-спойлеров ( КПРФ, ЛДПР, СР ).

PS : Путина и Ко выкинут из Кремля не в результате
путинских "выборов". А в результате Революции.
До Революции осталось 4 месяца.
Счётчик уже включен : http://www.vyacheslavmaltsev.com/артподготовка/
aleks_melnikov
Jul. 1st, 2017 04:16 pm (UTC)
Это Ваши ...
... выборы, а не "путинские". В них и участвуйте. Голосуйте за кандидатов ЯБЛОКА.

aldebaran_214
Jul. 2nd, 2017 12:29 pm (UTC)
Re: Это Ваши ...

Алексей,
Вы неисправимый идеалист.
aleks_melnikov
Jul. 2nd, 2017 06:41 pm (UTC)
Re: Именно это и нужно ...
... - идеализм, т.е. идея мирных, правовых перемен. Мне другие не нужны. Потому что я хочу жить в европейской стране, чтобы Россия стала европейской страной. Если Вы тоже этого хотите, то меняйте власти по-европейски, учитесь это делать.
aleks_melnikov
Jul. 1st, 2017 04:19 pm (UTC)
Вот эти люди ...
... верно, думают, иначе, чем Вы - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2017/06/30
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner