?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неудачливые визитёры

Домогания российского начальства к мессенджеру Telegram интересны даже не тем, что имели прямо противоположный результат – резкий всплеск интереса пользователей к инструменту, который пытаются поставить под контроль.

Это лишь пример того, что российское начальство не может управлять страной как раньше. Не работают угрозы и запреты – приводят к обратному результату.

Интересно другое.

Российское начальство не переносит два явления – частную собственность и технический прогресс.

Это – два его злейших врага.

В случае с Telegram (достать который у российского начальства руки коротки) два этих явления сложились и выступили на стороне граждан – в защиту от проникновения в их частную жизнь спецслужб.

Как только российское начальство сталкивается с ситуацией, когда его жадные руки не могут дотянуться до частной собственности и когда технический прогресс ставит преграду его домогательствам, - оно бессильно.

Отсюда главная цель для будущего российского устройства – безусловность частной собственности, создание ради этой цели институтов, которые не позволят властям сделать её условной. Главный инструмент – разделение властей. Второе – конкурентный порядок, который в решающей степени формирует спрос на новые технологии.

Вовсе не социальный популизм – путь для того, чтобы наша страна выбралась из отсталости, а рациональная ставка на абсолютное право частной собственности, на её более равномерное, чем сегодня, распределение, и на технический прогресс – конкурентный порядок.

В случае с Telegram, перед российским начальством вежливо захлопнули дверь в частную жизнь граждан. Визитерам в погонах дан отказ. Удар состоялся, заседание продолжается.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 29th, 2017 12:24 am (UTC)
Неудачливые визитёры
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Неудачливые визитёры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Неудачливые визитёры [...]
al_mo_58
Jun. 29th, 2017 03:42 pm (UTC)
Умница !!! Самую суть углядел ! Именно , голь перекатной терять нечего , а собственник за СВОЁ драться и кусаться будет . Ибо заработал это своё потом и кровью . И терять не намерен . А чиновник " своё" украл ! И ему публичность и контроль как кость в горле . Потому и спешит он вселить в души людские стах перед властью . Что б не спрашивали ничего .
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner