?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент свалки

Сюжет, достойный Гоголя и Салтыкова-Щедрина.

В Кремль бегут курьеры, несут последние новости со свалки в Балашихе.

Если кому-то нужно доказательство измельчания высшего российского начальства, то вот оно – Президент России В.В. Путин лично занимается вопросом городской свалки в Балашихе.

У В.В. Путина страна завязла в Сирии, добрые отношения с народом Украины уничтожены на десятилетия, в экономике стагнация, болото санкций, очередной рост тарифов ЖКХ с 1 июля …

А В. В. Путин занят вопросом ликвидации свалки. О-ля-ля!

Напоминает сюжет «Ответный удар» из «Следствия ведут знатоки» с Георгием Менглетом в роли директора свалки  Евгения Евгеньевича Воронцова. Манеры, речь, костюм – всё на высоте. Никогда не подумаешь, что человек сидит на свалке. То же и с В.В. Путиным.

Это – наглядная иллюстрация провала системы «вертикали», созданной В.В. Путиным и его друзьями в стране – для того, чтобы им было сподручнее стать хозяевами жизни.

Не должен Президент страны заниматься малыми проблемами тысяч городов и поселков. Для этого есть местные власти. Это – их компетенция. У Президента страны – иные задачи. Он – не городской голова, не гласный местной думы.

Если же Президент сам это понимает, но «решает вопрос» напоказ, то тем более В.В. Путину не нужно больше быть Президентом – пусть не выставляется на выборы марта 2018 года – его система «вертикали» очевидно сгнила, нужна реформа, пересмотр полномочий – больше денег и самостоятельности на местный и региональный уровень. Вместе, разумеется, со свободными выборами, о чем лишний раз напоминает история с выдвижением в губернаторы Свердловской области Е.В. Ройзмана.

Для местных проблем – местные власти.

Ситуация начинает меняться – страна просыпается. Третий день в ЯБЛОКЕ, в Москве проходят встречи с кандидатами в муниципальные депутаты на выборах в сентябре 2017 года. Это - сотни людей. Мест в зале нет. Полный аншлаг. Никогда такого не было на муниципальных выборах в Москве.


Выступают Явлинский, Слабунова, Митрохин, Рыбаков. В зале, среди людей - Кац, Гудков.


Интересные вопросы, умные лица, энергия, сила! Москва поднимается!



Вы уже живете в другой стране, Президент Путин. Цирковые фокусы с личным Вашим участием в решении точечных вопросов больше Вам не помогут. Вашей последней горячей заботой о свалке в Балашихе доказано, что Вы – неэффективный менеджер. Вас нужно менять. Систему Вашу нужно менять. Уходите. Свалка ждет.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dmitriy_73
Jun. 28th, 2017 07:10 am (UTC)
Ни о каких выборах и преемниках речи быть уже не может. Мы уже несколько лет живём в состоянии перманентной угрозы госпереворота. Путин последовательно выстраивал конструкцию для создания союзного государства Россия-Белоруссия-Украина-Казахстан. Создание Союза, обеспечило бы Путину и лидерам других союзных государств, отрыв от собственных элит и обязательств перед ними, переход в новое наднациональное руководство. Все планы были разрушены в 2014г госпереворотом на Украине. Отсюда захват Крыма и вторжение в Донбасс. Последний шанс для Путина остаться в живых (его не на пенсию отправят, а театрально убьют на потеху народу), это силовое присоединение Украины целиком, на фоне ликвидации американцами КНДР. Россия сейчас в ожидании повода. Численность спешно созданной Росгвардии, избыточна и накладна для России, но оправданна на случай замещения силовых структур на территории Украины.
//Эта норма новая, подтвердил «Ведомостям» собеседник в Минобороны. По его словам, речь в указе идет о возможности использования армии внутри страны и нацгвардии за ее пределами. Поскольку нацгвардия отвечает за обстановку внутри страны, а Минобороны – за рубежом, логично, чтобы в определенных ситуациях старшим над армейскими служащими было командование нацгвардии и наоборот, поясняет он.// https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/05/26/691571-rosgvardii-armeiskimi-chastyami?utm_source=vk&utm_campaign=691571-rosgvardii-armeiskimi-chastyami&utm_medium=share
aleks_melnikov
Jun. 28th, 2017 12:27 pm (UTC)
Что из перечисленного ...
... Вами препятствует Вам прийти 18 марта 2018 года на выборы Президента России и проголосовать за Г.А. Явлинского?

Вот сайт кандидата в Президенты Явлинского, прочитайте его платформу - https://www.yavlinsky.ru/
dmitriy_73
Jun. 28th, 2017 12:43 pm (UTC)
Re: Что из перечисленного ...
Мешает мне полное отсутствие веры в то, что мой голос будет засчитан именно в пользу Явлинского.

И не предлагайте мне приходить на участки и наблюдать за руками госшулера.
Моя совесть будет более спокойна, от осознания того, что я полностью вышел из навязанной мне воровской игры.

Edited at 2017-06-28 12:45 pm (UTC)
aleks_melnikov
Jun. 28th, 2017 01:04 pm (UTC)
Re: Вам не предлагается ...
... быть зрителем. Если Вы считаете, что Ваш голос может быть украден, то записывайтесь в ЯБЛОКО на контроль выборов - http://www.yabloko.ru/control

Идите на избирательный участок и сражайтесь за честные выборы. Чем больше контроля выборов, тем меньше фальсификаций. Посмотрите вот этот интересный ролик телеканала "Дождь" - https://tvrain.ru/teleshow/koroche/raznitsa_v_golosovanii_s_nabljudateljami_i_bez-417636/

Почему вот эти люди смогли обеспечить ЯБЛОКУ в сентябре 2016 года, а Вы считаете, что для Вас - на Вашем избирательном участке это невозможно? - http://www.yabloko.ru/blog/2016/09/21_0
Alex Zaitsev
Jun. 29th, 2017 09:25 am (UTC)
Что из перечисленного ...
25 лет назад я с большим интересом читал его программу и статьи его и Абалкина в Знание-Сила. Воз и ныне там. Коллеги, найдите наконец в своих рядах харизматичного лидера с инстинктом власти, как у Навального, и выдвигайте его. Вы же не ректора предлагаете или завкафедрой, а президента. Кандидат в президенты по необходимости должен обладать чертами популиста и инстинктом власти как Трамп, Ельцин или тот же Навальный. В РФ ведь пока не ввели избирательный ценз в виде PhD.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner